Начать блог на снобе
Все новости

Новости

СМИ рассказали об обысках у миллиардера Михаила Гуцериева. Пресс-служба его компании все опровергла

Правоохранители пришли с обысками в дом и офисы миллиардера и владельцу группы «Сафмар» Михаила Гуцериева, сообщили телеграм-каналы. В пресс-службе компании телеканалу «Дождь» заявили, что информация об этом не соответствует действительности

18 декабря 2019 11:52

Первым об обысках написал телеграм-канал Mash. По его данным, оперативники МВД и следователи пришли в квартиру Гуцериева в Хамовниках. В это же время обыски начались в 10 компаниях, связанных с предпринимателем. 

Спецслужбы пришли с обыском в бизнес-центр на Новослободской улице, где находится офис компании «ФортеИнвест», которой руководит сын Гуцериева Саид, писала Baza. По данным Mash, бойцы ОМОНа пришли в офис на седьмом этаже здания, там изымают документы. 

Информацию об обысках, в частности, в компании «Русснефть», подтвердил «Открытым медиа» источник, близкий к руководству одного из управлений ФСБ. По его словам, задействованы сотрудники службы экономической безопасности, а мероприятия связаны с делом о контрабанде нефтепродуктов компаниями Гуцериева.

Замгенерального директора группы «Сафмар» Эдуард Саркисов не смог сказать «Подъёму», где находится Михаил Гуцериев. Издание пишет, что миллиардер может быть в Минске. 

Дополнено: В Кремле об обысках ничего не знают. В пресс-службе московского управления МВД заявили РБК, что у них нет информации об обысках. Сам Гуцериев в беседе с РЕН ТВ опроверг данные телеграм-каналов и назвал публикации «провокацией».

Источник «Коммерсанта» в силовых ведомствах рассказал, что речь идет о нелегальных поставках нефти в Турцию на два миллиарда рублей в обход таможенных платежей. По его словам, управлением на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу возбуждено уголовное дело. Mash уточнил, что следователь этого управления якобы вызвал Гуцериева на допрос.

При этом на фоне сообщений о следственных мероприятиях, пишет The Bell, акции «М.Видео», 27 процентов которых принадлежат миллиардеру, подешевели почти на девять процентов.

Что еще известно: 

Михаил Гуцериев располагается на 28 месте списка журнала Forbes «200 богатейших бизнесменов России» за 2019 год. Его состояние оценивается в 3,7 миллиарда долларов. В октябре Forbes опубликовал материал о том, что общий долг компаний, которые связаны с бизнесменом Михаилом Гуцериевым и его семьей, достиг почти триллиона рублей. После статьи между изданием и группой «Сафмар», который разрешился в досудебном порядке.  

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Общий долг компаний, которые связаны с бизнесменом Михаилом Гуцериевым и его семьей, достиг 15 миллиардов долларов или почти триллиона рублей
«Ужастик» последних дней — Россия вымирает «рекордными темпами»: естественная убыль населения достигла максимума за 11 лет. Меры по поддержанию рождаемости признаны недостаточными уже и Кремлем. Так сколько надо денег, чтобы россияне начали активно плодиться и размножаться?  И помогут ли тут деньги?
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»