Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости
,

«Никто не отвертится». Зеленский обратился к украинцам после разговора с Рухани о крушении «боинга» в Иране

После разговора с президентом Ирана Хасаном Рухани президент Украины Владимир Зеленский выступил с официальным обращением к украинцам и рассказал о том, что уже было сделано для расследования крушения самолета «Международных авиалиний Украины», и о чем договорились страны
11 января 2020 22:36

Рухани официально попросил прощения у Украины и родственников погибших в авиакатастрофе, а также признал вину Ирана, как ранее на этом настаивал Зеленский. 

«Мы договорились о полном юридическом и техническом взаимодействии, в том числе по вопросу получения компенсаций. Мы договорились, что никто не отвертится», — заявил Зеленский. По его словам, украинские власти также окажут помощь семьям жертв и помогут им получить выплаты от перевозчика и Ирана. 

Президент Украины подробно рассказал, какие действия были предприняты сразу после крушения лайнера, в том числе он упомянул сбор образцов ДНК и отправку специалистов для проведения экспертиз. Зеленский призвал все мировое сообщество объединиться и быть настойчивыми до окончательного расследования всех обстоятельств катастрофы. 

Крушение украинского «боинга» под Тегераном:

В ночь на 8 января, когда Иран обстрелял военные базы США в Ираке, разбился пассажирский самолет «Международных авиалиний Украины», перевозивший 176 человек. Все они погибли.

Через три дня Иран признал, что лайнер был сбит противовоздушными силами страны. Местное военное формирование Корпус стражей исламской революции полностью взяло на себя ответственность, объяснив авиакатастрофу ошибкой.

После признания Ирана Украина переквалифицировала статьи дела на убийство двух и более людей и уничтожение самолета.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Журналист The New York Times Кристиан Триберт опубликовал в твиттере запись предполагаемого запуска ракеты, которая сбила под Тегераном самолет «Международных авиалиний Украины»
Пассажирский самолет «Международных авиалиний Украины» был сбит Ираном из-за «человеческой ошибки»
Геворг Мирзаян
Соединенные Штаты ликвидировали иранского генерала Касема Сулеймани — главного противника США на Ближнем Востоке, выигравшего у Вашингтона на всех фронтах американо-иранской «войны на периферии». Однако эта ликвидация привела лишь к переходу поражений на новый, более опасный уровень
Ольга Морозова
Система противовоздушной обороны Ирана приняла самолет «Международных авиалиний Украины» за крылатю ракету