Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В США подтвердили первый случай заболевания, вызванного новым типом коронавируса из Китая

В США выявили и подтвердили первый случай заболевания человека, которое вызвано новым типом коронавируса из Китая, пишет The New York Times
21 января 2020 22:35

Случай зафиксирован в штате Вашингтон. Заболевший — мужчина, житель округа Снохомиш. Симптомы болезни начали проявляться после его возвращения из поездки в Китай, где и произошла вспышка заболевания. Сначала его госпитализировали с пневмонией, а 20 января врачи подтвердили заражение новым коронавирусом.

Что еще известно:

Заболевание, возникшее на рынке морепродуктов и птицы в 11-миллионном Ухане, быстро распространяется: случаи заражения выявлены в Пекине, Шанхае и Шэньчжэне, а также на Тайване, в Японии, Таиланде и Южной Корее.

О вирусе:

В конце 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка неизвестной пневмонии. Эпидемиологи определили, что ее вызвал новый тип коронавируса — ученые дали ему рабочее обозначение 219-nCoV. Известно, что от вируса умерло уже несколько человек.

О том, что нужно знать о коронавирусах и как открытие новой болезни в Китае повлияет на весь мир, «Снобу» рассказал руководитель Международного научно-образовательного центра биологической безопасности Роспотребнадзора в Дальневосточном федеральном университете Михаил Щелканов.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Ульяновский областной суд обязал владельца американского интернет-магазина iHerb удалить мобильное приложение для пользователей в Росстии, передает «Интерфакс»
Вадим Палько
В городе Ржев Тверской области воспитанников детского сада водили на экскурсию в продуктовый магазин, на это обратила внимание радиостанция «Говорит Москва»
Глава правительства Михаил Мишустин представил Владимиру Путину новых министров и вице-премьеров. «Сноб» рассказывает, кто вошел в его команду
Вадим Палько
Экс-премьер России Дмитрий Медведев больше не подписан ни на одну страницу в инстаграме. На это обратили внимание «Открытые медиа»