Все новости

Новости

Десятилетия харассмента: The New York Times опубликовала расследование о домогательствах в Victoria's Secret

В сексуальных домогательствах к моделям Victoriaʼs Secret обвинили Эда Разека — экс-директора по маркетингу компании L Brands, владеющей брендом женского белья, расследование об этом опубликовала The New York Times

2 февраля 2020 14:01

Издание пишет, что в организации царила «культура женоненавистничества и запугивания», а руководство об этом знало. Разек якобы пытался целовать моделей, просил их сесть к нему на колени, коснулся промежности одной из девушек в преддверии показа мод Victoria's Secret в 2018 году, а модели Белле Хадид говорил «забыть о трусиках». Сообщается также, что женщинам, которые жаловались на Разека, потом мстили — например, модель Энди Муис сказала, что Victoria's Secret после этого перестала нанимать ее на показы.

Помимо этого в жестоком обращении с сотрудницей обвиняли сына Разека Скотта, который работал в той же компании. Его затем перевели в другое подразделение L Brands. Пострадавшая женщина получила от компании компенсацию.

К чему это привело:

К лету 2019 года на Разека в компании составили документ, в котором были перечислены больше десятка обвинений, в том числе по части унизительных комментариев и неуместном отношении к женщинам. В августе 2019 года Разек уволился после почти 20 лет работы. Он все обвинения отвергает.

В октябре 2019 года вице-президент Victoria's Secret по связям с общественностью Моника Митро рассказала о домогательствах Разека. На следующий же день ее отправили в административный отпуск. Совсем недавно стороны достигли соглашения по выплатам.

Как говорится в расследовании, Разека в компании воспринимали как приближенного владельца L Brands Лесли Векснера. Последний при этом неоднократно слышал о неподобающем обращении с женщинами. В конце января 2020 года Bloomberg стало известно, что Векснер может продать бренд и уйти с поста гендиректора L Brand.

Другие скандалы:

Ранее компанию, у которой последние несколько лет стремительно падали продажи, критиковали и по другим причинам — например, из-за отсутствия на подиуме трансгендеров и плюс-сайз-моделей. Разек заявлял, что те «не вписываются в концепцию бренда». Затем он извинился, а Victoria's Secret заключила контракт с первой трансгендерной моделью.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Новосибирске обрушилась крыша пристроя к зданию ночного клуба, в котором в тот момент находились около 200 человек, сообщает «Интерфакс»
Бывший ректор Российской экономической школы и экс главный экономист ЕБРР Сергей Гуриев не был в России с 2013 года. Он уехал из страны после начала так называемого «дела экспертов». «Сноб», подводя итоги 2010-х, попросил живущего в Париже Гуриева назвать главные события десятилетия, оценить действия российских властей и порассуждать о «безальтернативности» Владимира Путина
За пределами Китая зафиксирована первая смерть из-за пневмонии, вызванной новым коронавирусом, сообщает Bloomberg со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ)
Современные дети и подростки все чаще испытывают фрустрацию. И потому задают взрослым неудобные вопросы, которые ставят в тупик не только их, но и психологов