Начать блог на снобе
Все новости

На Сретенском бульваре открылся ресторан «Репин»

Названный в честь знаменитого живописца ресторан погружает в эпоху царской России в максимально благоприятных условиях в виде исторической кухни с деликатными современными акцентами, выдающейся винотеки, художественных полотен и живой музыки
3 марта 2020 14:50

«Репин» объединил в себе главные условия правильного места с историей. Легендарный особняк на Сретенском бульваре, где открыл свои двери новый ресторан, официально входит в список репинских мест в Москве. Русский художник бывал здесь и писал портрет доктора и коллекционера Лезина.

Меню ресторана — аутентичная реконструкция эпохи царской России, современником которой был Илья Репин. Это было время царственной кухни, рецептов, которые любовно хранили и передавали от поколения к поколению.

Историко-гастрономическими изысканиями и разработкой меню занималась целая команда шеф-консультантов. Один из главных в стране экспертов по истории русской кухни, историк-кулинар и редактор известной книги «Русская Поварня — 200 лет спустя» Максим Марусенков искал рецепты в статьях, хрониках и даже художественных произведениях того времени. За современное воплощение исторических вкусов отвечали: член Национальной гильдии шеф-поваров Александр Гаврилычев и действующий шеф «Репина», ученик известного маэстро высокой авторской кухни, обладателя звезды Мишлен Адриана Кетгласа Руслан Федотов. Как результат — сбалансированное в каждой детали и имеющее достоверные исторические корни меню.

Так, оливье здесь готовят по рецепту 1897 года с рябчиком и раковыми шейками (680 рублей). Еще одна история из прошлого воплотилась в рецепте классической говядины по-строгановски с горчицей, картофельным пюре, луком фри и солеными огурцами (720 рублей).

Некоторые блюда обьединили прошлое и настоящее. Например, голубцы с камчатским крабом и диким рисом и котлета из косули с гречневой кашей и белыми грибами (890 рублей). 

В десертном меню — ягодный холодец с миндальным киселем (320 рублей) или трюфели (310 рублей).

На первом этаже «Репина» располагается ресторан и винотека, на втором — банкетный зал, бар и еще одно, более камерное собрание коллекционных напитков. Здесь же  проводят мастер-классы, выставки художников, лекции экспертов по искусству.

Идеи современного минимализма в интерьере гармонично вписались в концепцию арт-пространства. Картины современных мастеров на стенах, стеллажи с коллекцией вин со всего света, выразительные цвета, которые так и просятся яркими мазками на полотно живописца. И он, кстати, здесь есть. С пятницы по воскресенье в «Репине» художница пишет картины-миниатюры с гостями ресторана. А в  четверг и пятницу к изобразительному искусству добавляется музыкальное: по вечерам выступает пианист. 

Адрес: Москва, Сретенский бульвар, 6/1, стр.1; телефон: +7 (926) 605-60-00; средний чек: 2000—2500 рублей.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий