![Аватар](/_nuxt/img/none.b96e764.png)
На Сретенском бульваре открылся ресторан «Репин»
«Репин» объединил в себе главные условия правильного места с историей. Легендарный особняк на Сретенском бульваре, где открыл свои двери новый ресторан, официально входит в список репинских мест в Москве. Русский художник бывал здесь и писал портрет доктора и коллекционера Лезина.
![](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/5d/85/5d858297e22ea09bfe353e8f6e8a70d42db5a8cf01a8f837e6f292fa0728df92.jpg)
Меню ресторана — аутентичная реконструкция эпохи царской России, современником которой был Илья Репин. Это было время царственной кухни, рецептов, которые любовно хранили и передавали от поколения к поколению.
![](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/b1/13/b1139da522392f458205c77334219fefbea7fe7d8a8c175149d20c50e8aee7b6.jpg)
Историко-гастрономическими изысканиями и разработкой меню занималась целая команда шеф-консультантов. Один из главных в стране экспертов по истории русской кухни, историк-кулинар и редактор известной книги «Русская Поварня — 200 лет спустя» Максим Марусенков искал рецепты в статьях, хрониках и даже художественных произведениях того времени. За современное воплощение исторических вкусов отвечали: член Национальной гильдии шеф-поваров Александр Гаврилычев и действующий шеф «Репина», ученик известного маэстро высокой авторской кухни, обладателя звезды Мишлен Адриана Кетгласа Руслан Федотов. Как результат — сбалансированное в каждой детали и имеющее достоверные исторические корни меню.
![](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/c3/d6/c3d69ba8c704736c09c824c19f40c54657ccd113143608c09d3ef9439266c0e9.jpg)
Так, оливье здесь готовят по рецепту 1897 года с рябчиком и раковыми шейками (680 рублей). Еще одна история из прошлого воплотилась в рецепте классической говядины по-строгановски с горчицей, картофельным пюре, луком фри и солеными огурцами (720 рублей).
Некоторые блюда обьединили прошлое и настоящее. Например, голубцы с камчатским крабом и диким рисом и котлета из косули с гречневой кашей и белыми грибами (890 рублей).
![](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/3a/dd/3addad2b8f102fac965b52d3af36e01ce8e9bd4765f41ed63da9eea3206ede50.jpg)
В десертном меню — ягодный холодец с миндальным киселем (320 рублей) или трюфели (310 рублей).
На первом этаже «Репина» располагается ресторан и винотека, на втором — банкетный зал, бар и еще одно, более камерное собрание коллекционных напитков. Здесь же проводят мастер-классы, выставки художников, лекции экспертов по искусству.
Идеи современного минимализма в интерьере гармонично вписались в концепцию арт-пространства. Картины современных мастеров на стенах, стеллажи с коллекцией вин со всего света, выразительные цвета, которые так и просятся яркими мазками на полотно живописца. И он, кстати, здесь есть. С пятницы по воскресенье в «Репине» художница пишет картины-миниатюры с гостями ресторана. А в четверг и пятницу к изобразительному искусству добавляется музыкальное: по вечерам выступает пианист.
Адрес: Москва, Сретенский бульвар, 6/1, стр.1; телефон: +7 (926) 605-60-00; средний чек: 2000—2500 рублей.