Начать блог на снобе
Все новости

Новости

В РФС решили возобновить чемпионат России по футболу 21 июня

На заседании Российского футбольного союза приняли решение возобновить 21 июня чемпионат страны, прерванный из-за эпидемии коронавирусной инфекции, об этом сообщается на сайте Российской премьер-лиги (РПЛ)

15 мая 2020 14:30

Возобновится в том числе розыгрыш Кубка России, финал которого запланирован на 25 июля. После возобновления игр чемпионата командам разрешат делать по пять замен в матче вместо трех. Встречи пока решено проводить без зрителей.

Также принято решение, что Футбольная национальная лига (ФНЛ, первый дивизион) и Профессиональная футбольная лига (ПФЛ, второй дивизион) завершат сезон досрочно по состоянию на 17 марта.

Что важно знать:

Чемпионат России и все официальные футбольные соревнования в стране официально прерывались в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. В Европе игры приостанавливали почти все страны, кроме Белоруссии. В мае некоторые страны заявили о планах по возобновлению соревнований, но с ограничениями: например, футболистам немецкой Бундеслиги предложили играть в масках и не обниматься, празднуя голы, — таковы рекомендации министерства труда Германии. Специальные маски для игры при этом не должны скользить, а игроков просят не касаться их руками во время матча. Если маска соскользнет, игру должны немедленно остановить. Менять их нужно будет каждые 15 минут.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В России выявили еще 10596 случаев заражения новым корнавирусом. Общее число зараженных достигло 262843 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией
«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к утру 15 мая
В госкорпорации «Ростех» приняли решение, куда передать невостребованные самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), которые скопились у производителя, пишут «Ведомости»
Первым человеком, чье состояние превысит один триллион долларов, может стать основатель компании Amazon Джефф Безос, который ныне возглавляет список богатейших людей мира, пишет РБК со ссылкой на исследование сервиса консультаций для малого бизнеса Comparisun