Все новости

Россиянку убили во время протестов в Казахстане

26-летнюю россиянку убили 6 января во время беспорядков в городе Тараз в Казахстане. У женщины осталось трое детей, сообщает Генконсульство России в Алма-Ате

14 января 2022 14:47

Женщина по фамилии Ким погибла, когда вышла с работы домой. Генконсульство связалось с матерью погибшей, ее родными и близкими. В дипмиссии решают вопрос о том, чтобы материально поддержать семью Ким.

Также посольство России в Казахстане направило запрос в правоохранительные органы Казахстана с требованием тщательно расследовать преступление.

Что важно знать:

В начале января в Казахстане произошли массовые протесты. Они начались из-за резкого повышения цен на сжиженный газ и продолжились, потому что протестующие стали требовать отставки правительства и ухода из политики бывшего президента страны Нурсултана Назарбаева.

По данным МВД Казахстана, за участие в беспорядках задержаны почти восемь тысяч человек. «Sputnik Казахстан» со ссылкой на Минздрав республики сообщало о 164 погибших, но позже министерство опровергло эту информацию, объяснив публикацию технической ошибкой. Пока точной информации об общем количестве людей, которые погибли во время протестов, нет.

Подробнее о том, что произошло в Казахстане в начале января — в материале «Сноба».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Анастасия Музычук

Родственники президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева владеют недвижимостью в Москве и Московской области, сообщают в своем расследовании «Настоящее время»* и «Радио Свобода»*.

Мария Володина

Комитет национальной безопасности Казахстана начал досудебные расследования о насильственном захвате власти в отношении бывшего председателя ведомства Карима Масимова.

Екатерина Тимофеева

Клип на детскую песню Baby Shark Dance стал первым видео в истории YouTube, которое набрало более 10 миллиардов просмотров. Это более чем на два миллиарда больше, чем население Земли.