Все новости

30 ноября Москва побила сразу два рекорда — температуры и атмосферного давления

К семи утра 30 ноября температура воздуха в Москве достигла семи с половиной градусов тепла, а атмосферное давление понизилось до 712,5 миллиметра ртутного столба — это исторические рекорды для этого дня в городе, сообщает сайт «Метеоновости»

30 ноября 2021 10:04

Прежний температурный рекорд составлял 5,8 градуса, и был зафиксирован в 1974 году. Самое низкое давление 30 ноября было в 1988 году — 718,2 миллиметра ртутного столба.

Окончательные цифры рекордов будут озвучены позже.

Что еще известно:

В последний день осени в Москве идет дождь. За ночь выпало около 19 процентов от месячной нормы осадков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя городского метеобюро.

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец прогнозировал, что 30 ноября столица установит рекорд и по сильным осадкам за последние 69 лет. Максимум дня пока принадлежит 1952 году (25,4 миллиметра).

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Сергей Николаевич
У Николая Цискаридзе репутация конфликтного и опасного человека, которого лучше не задевать. Реакция будет мгновенной, а сила ответного удара — ошеломительной. Тем не менее за этим бойцовским характером скрывается ранимый, чувствительный артист, искренне влюбленный в искусство и не растерявший способности восхищаться чужими талантами. Об этом — эссе главного редактора проекта «Сноб» Сергея Николаевича, который встретился и пообщался с Николаем Цискаридзе в Петербурге, где тот возглавляет Академию русского балета им. А. Вагановой
Ренат Давлетгильдеев
Ренат Давлетгильдеев отправился на Сахалин, встретился и поговорил с уроженцем этих мест Виктором Саламатовым в рамках спецпроекта «Сноба» — о тех, кто рушит стереотипы и верит в российскую провинцию. Это первая серия цикла публикаций «Еду в село»
Пьяные водители стали самым настоящим бичом российских автодорог. А все потому, что значительная часть россиян не считает езду в нетрезвом виде чем-то недопустимым. Поэтому их надо воспитывать — как словом, так и законодательным кнутом