Все новости

Армения отказалась проводить учения ОДКБ на своей территории

Власти считают это «нецелесообразным»

10 января 2023 11:39

Армения отказалась проводить учения ОДКБ на своей территории в 2023 году. Такое заявление сделал премьер республики Никол Пашинян во время пресс-конференции.

По словам Пашиняна, в сложившийся ситуации власти Армении считают проведение учений «нецелесообразным». Он отметил, что Ереван проинформировал об этом Объединенный штаб. В Минобороны России 1 января заявили, что миротворческие учения ОДКБ «Нерушимое братство-2023» планируют провести на территории Армении.

Также Пашинян заявил, что Ереван не собирается разговаривать с Москвой на языке ультиматумов в связи с необходимостью открытия Лачинского коридора. Премьер выразил надежду, что в ближайшее время граница Армении и Турции откроется для граждан третьих стран.

Читайте также
Анастасия Музычук

Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня с 9:00 по местному времени, пишет азербайджанское агентство Trend.

Мария Володина

Армения попросила Россию помочь защитить ее территориальную целостность в рамках двустороннего договора 1997 года — страна готовит соответствующее письменное обращение, сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря армянского Совета безопасности Армена Григоряна

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.