Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

AstraZeneca и создатели «Спутник V» проведут совместные исследования. О сотрудничестве они договорились в твиттере

AstraZeneca и создатели «Спутник V» договорились о совместных исследованиях комбинации вакцин, сообщается на сайте англо-шведской компании

11 декабря 2020 14:34

«Исследование разных режимов применения вакцин необходимо для того, чтобы оценить возможность создания более гибких программ вакцинации, которые дадут врачам широкий выбор подходов к профилактике заболевания. Комбинации различных вакцин потенциально могут вызвать более устойчивый и продолжительный иммунный ответ», — считают разработчики.

Программа подразумевает клинические исследования на добровольцах от 18 лет комбинированного применения вакцины AZD1222 и «Спутника V». Первую разработали AstraZeneca и Оксфордский университет, вторую — Национальный исследовательский центр эпидемиологии имени Гамалеи.

Разработчики российской вакцины подтвердили сотрудничество и отметили, что договорились об этом в твиттере, не уточнив деталей, как это произошло. Ранее они выступили с предложением испытаний в соцсети.

Что важно знать:

«Спутник V» — одна из российских вакцин, которую зарегистрировали в августе. По последним оценкам создателей, ее эффективность — свыше 90 процентов. AstraZeneca сообщала, что средняя эффективность их препарата достигает 70 процентов: в одном варианте дозировки — 90 процентов, во втором — 62 процента.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

За рубежом планируют «дискредитировать» российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», заявили в Минобороны России. Слова официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова приводит «Интерфакс»

Екатерина Тимофеева

Создателей оксфордской вакцины AstraZeneca уличили в манипуляции с оценкой эффективности — ученые не раскрыли подробность о том, что 90-процентый положительный результат препарат дал на более молодых добровольцах

Эффективность российской вакцины «‎Спутник V», которая сейчас проходит пострегистрационную фазу испытаний, по последним данным, выше 95%. Для сравнения: эффективность прививки от гриппа примерно 50%. Мы собрали основные аргументы за и против вакцинации отечественным препаратом