Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Вакцина против коронавируса от AstraZeneca и Оксфордского университета показала среднюю эффективность в 70 процентов

Разработанная компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом вакцина против коронавируса AZD1222 показала среднюю эффективность защиты в 70 процентов, сказано в заявлении компании

23 ноября 2020 14:06

Уточняется, что эффективность одного из двух вариантов дозировки вакцины составила 90 процентов, эффективность второго варианта — 62 процента. В первом случае участникам эксперимента вводилась половина одной дозы вакцины, а затем, через месяц, полная доза. Во втором случае вводились две полные дозы препарата с таким же интервалом.

Отдельно указывается, что добровольцы хорошо перенесли обе дозировки вакцины. В AstraZeneca также добавили, что будут собирать дополнительные сведения и проведут еще один их анализ для более точного понимания эффективности, а также срока, на который вакцина защищает от коронавируса.

Что еще известно:

Вакцина от AstraZeneca, как утверждается, может храниться, транспортироваться и обрабатываться при температуре два-восемь градусов Цельсия, в то время как для хранения конкурентной вакцины от фирмы Pfizer требуется температура не выше минус 70 градусов.

В планах AstraZeneca значится подача документов в ответственные ведомства разных стран для регистрации вакцины. Компания также передаст документацию во Всемирную организацию здравоохранения, чтобы включить вакцину в список для экстренного использования — это нужно для обеспечения доступности препарата в странах с низкими доходами. 

Что важно знать:

Еще в сентябре AstraZeneca на время остановила испытания из-за воспаления спинного мозга у волонтера, что сочли за побочный эффект. Позднее компания опровергла эту информацию, заметив, что тот диагноз не был окончательным. После этого исследования возобновили.

В октябре в Бразилии умер участник испытаний, которому было 28 лет. По сведениям СМИ, причина смерти — коронавирусные осложнения, но точная причина не называлась.

О других вакцинах:

Ранее несколько организаций, создающие собственные вакцины, представили показатели эффективности своих разработок. Так, компания Moderna объявила, что ее вакцина на третьей стадии испытаний показала эффективность в 94,5 процента. Компания Pfizer сначала отчиталась о 90-процентной эффективности на третьей стадии испытаний, но потом повысила ее до 95 процентов. Российский центр имени Гамалеи оценивал эффективность «Спутника V» в 92 процента после первого промежуточного анализа данных третьей фазы клинических исследований.

После публикации в материал внесено изменение: дополнена информация о температуре хранения.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Цена на российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» будет «намного ниже» стоимости американских препаратов от Pfizer и Moderna. Об этом сообщается в твиттере «Спутник V»

Мария Володина

Американская фармацевтическая компания Pfizer оценила эффективность своей вакцины от COVID-19 в 95 процентов по итогам третьей фазы испытаний препарата. Сообщение компании опубликовано на ее сайте

Екатерина Тимофеева

За последние сутки в России выявили 25 173 новых случая заражения коронавирусом. 361 человек скончался, 16 002 — выздоровели, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием

Американский и британский бизнесмен Лен Блаватник впервые дал большое интервью на Осеннем марафоне Российско-еврейского конгресса. В беседе с Борисом Берманом и Ильдаром Жандаревым он рассказал том, как современное общество и киноиндустрия переживают переломный 2020 год. Пересказываем важное