Все новости

Авиакомпания Air Astana приостановила полеты в ряд российских городов из Казахстана

Казахстанская авиакомпания Air Astana приостановила выполнение полетов из Казахстана в ряд городов России по производственным причинам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика

9 марта 2022 15:46

В настоящее время продолжают выполняться рейсы по московскому направлению из Алматы и Нур-Султана и обратно, сообщили в пресс-службе. Air Astana прилагает все усилия «для скорейшего разрешения производственных вопросов», уточняется в сообщении.

«В случае успеха Air Astana и FlyArystan возобновят полеты в города России в начале следующей недели», — поясняет пресс-служба.

Что еще известно:

28 февраля Евросоюз полностью закрыл свое воздушное пространство для российских самолетов. Аналогичные меры предприняли Великобритания, США, Канада и другие страны.

Западные страны также ввели санкции, которые запрещают поставку новых самолетов в Россию и аннулируют действующие лизинговые договоры. В следствие этого российские воздушные суда стали задерживать за границей.

Накануне Росавиация рекомендовала российским авиаперевозчикам с самолетами в лизинге от иностранных компаний приостановить все рейсы за границу.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Кирилл Штейнбах

Великобритания вводит дополнительный пакет санкций против России, которые позволят задержать любой российский самолет в британском воздушном пространстве. Об этом сообщается на сайте британского правительства.

Анастасия Музычук

Американская компания Boeing временно прекратила закупки российского титана, а также закрыл технические отделы в Москве. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

Мария Володина

Компания The Coca-Cola Company, сеть кофеен Starbucks и крупнейшая в мире звукозаписывающая компания Universal Music приостановили деятельность на территории России, пишет ТАСС. PepsiCo решила приостановить продажу своих напитков.