Члены клуба «Сноб» узнали, как готовить норвежский омлет
Мастер-класс провел шеф-повар гранд-кафе «Шануар»
В гранд-кафе «Шануар» прошел французский ужин для членов клуба «Сноб», посвященный выходу в прокат фильма-призера Каннского кинофестиваля «Рецепт любви». Также для гостей был организован мастер-класс по приготовлению норвежского омлета.
Несмотря на название, блюдо не имеет отношения ни к омлету, ни к Норвегии. Этот традиционный десерт состоит из ванильного мороженого, бисквита и безе, слегка опаленного под грилем духовки или пламенем горелки. Его также называют «Запеченная Аляска» и «Сибирский омлет». Именно норвежский омлет является одним из главных блюд, которые готовят герои «Рецепта любви».
«Этот десерт был придуман ученым Бенджамином Томпсоном. Он узнал, что пузырьки, которые содержатся в меренге, — отличная изоляция от тепла. Потом поделился открытием со своим знакомым кондитером. Тот начал экспериментировать и придумал такой классный десерт», — говорит шеф-повар гранд-кафе «Шануар» Эдуард Архипов.
По словам Архипова, он оказался в восторге от «Рецепта любви» еще на показе картины, который посетил вместе с супругой. Его поразило то, как в фильме показана история отношений шеф-повара Эжени и гурмана Додена, которые постепенно влюбляются друг в друга, благодаря приготовлению еды.