Максим Цветков
Фото: Cameron Spencer / Getty Images
Максим Цветков

Три бронзы

Бронзовую медаль в спринте свободным стилем завоевал лыжник Александр Терентьев. Первое место у норвежца Йоханнеса Клебо — он преодолел 1,5 километра за 2 минуты 58,06 секунды. Второе — у итальянца Федерико Пеллегрино — он проиграл лидеру 0,26 секунды. Терентьев отстал от Клебо на 1,31 секунды.

«Ехал сюда, думал: “Буду хотя бы участником”. Но сегодня проснулся с мыслью, что надо бороться за медали и подиум», — сказал российский спортсмен после соревнования.

Еще одну бронзу российской сборной принес сноубордист Виктор Уайлд. Третье место он занял в параллельном гигантском слаломе. Олимпийским чемпионом стал австриец Беньямин Карл, второе место у Тима Мастняка из Словении. После заезда двукратный чемпион Игр в Сочи Уайлд заявил, что завершил карьеру.

Впервые в истории российского санного спорта бронзу на Олимпиаде завоевала Татьяна Иванова. До этого олимпийские медали сборной СССР приносили саночницы Вера Зозуля и Ингрида Амантова — в 1980 году.

В ноябре 2021-го Иванова сломала ногу, но успела восстановиться к Олимпийским играм. Первое и второе место в соревновании заняли немки: Натали Гайзенбергер и Анна Беррейтер.

Упущенное золото в биатлоне

Российские лыжники Максим Цветков и Андрей Логинов претендовали на медали до последнего огневого рубежа — но именно на нем оба промахнулись: Цветков один раз, Логинов — два. Олимпийским чемпионом стал француз Фийон-Майе, второе место занял белорус Антон Смольский.

После гонки Максим Цветков сказал: «Безусловно, есть разочарование, поскольку был проделан большой путь, за последний год были преодолены многие трудности. Хотелось сделать красивую историю, но в итоге остановился в шаге. <...> Этот промах будет мне сниться».

Падение после победы

После короткой программы в мужском одиночном фигурном катании российские спортсмены отстали от лидеров: Евгений Семененко пока седьмой, Марк Кондратюк — 15-й, Андрей Мозалев — 23-й.

«Наши хорошо откатали! Не без ошибок, но хорошо. Мы не ехали за первым местом в мужском одиночном. Седьмое место? Прекрасно! Это только начало. Они молодые, все впереди», — прокомментировала их выступления заслуженный тренер России Татьяна Тарасова.

Чемпионы среди мужчин-одиночников определятся 10 февраля после произвольной программы.

Ранее российская сборная завоевала золото в командных соревнованиях по фигурному катанию.

Подготовила Кристина Боровикова

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь