Все новости

Фигуранта дела «Нового величия» Павла Ребровского приговорили к шести годам колонии

Люблинский районный суд Москвы огласил приговор фигуранту дела «Нового величия» Павлу Ребровскому, сообщает ТАСС. Его приговорили к шести годам колонии общего режима

29 октября 2020 13:06

Ребровскому также запретили размещать материалы в интернете в течение трех лет и назначили год ограничения свободы. Суд посчитал его виновным в организации экстремистского сообщества, но исключил из обвинения квалификацию об участии в этой организации.

Обвинение запрашивало для Ребровского семь лет колонии, а прокуратура просила дополнительно назначить фигуранту два года ограничения свободы и запретить ему выкладывать материалы в сети в течение пяти лет. Кроме того, обвинение заявляло, что Ребровского нужно направить на принудительное психиатрическое лечение.

Суд признал фигуранта вменяемым с наличием ряда психических расстройств и назначил наблюдение у психиатра. Ребровского взяли под стражу в зале суда.

Что важно знать:

10 фигурантов дела «Нового величия» задержали в Москве в марте 2018 года. Следствие посчитало их участниками экстремистской организации, выросшей из чата и встреч с обсуждением политики. По версии обвинения, «Новое величие» собиралось свергнуть конституционный строй и участвовать в «революционных действиях». Защита фигурантов считает, что это дело — провокация. Сами обвиняемые неоднократно говорили о пытках в их отношении.

Ребровский, как и другой фигурант Рустам Рустамов, пошел на сделку со следствием. В 2019 году его приговорили к двум с половиной годам колонии общего режима. Позднее Ребровский отказался от признательных показаний, а его дело отправили на пересмотр.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

Люблинский суд Москвы огласил приговор семерым фигурантам дела «Нового величия», которых обвинили в создании экстремистского сообщества, сообщает «Медиазона»

Мария Володина

«Коммерсантъ» частично опубликовал открытое письмо Вячеслава Крюкова, осужденного на шесть лет по делу «Нового величия». Обращение передала журналистам его подруга через адвоката международной группы «Агора» Леонида Соловьева

Ольга Морозова

Бывшие политзаключенные и активисты записали видеообращение в поддержку фигурантов дела «Нового величия» и призвали прийти на оглашение приговора. Ролик опубликовал «Дождь»