Все новости

Forbes: майнеры начали распродавать свои видеокарты на Avito после падения биткоина

Участники крипторынка начали избавляться от оборудования по майнингу, выяснил Forbes. По данным издания, майнеры массово распродают свои видеокарты на Avito

23 июня 2022 17:36

В июне рынок майнинга обрушился по сравнению с мартом-апрелем 2022 года примерно в пять раз, рассказали изданию несколько майнеров, которые решили сохранить анонимность. По их мнению, причин для падения рынка было несколько.

Во-первых, это дорогая электроэнергия, из-за которой некоторые выходили в ноль или добывали криптовалюту себе в убыток. Во-вторых, это цены на видеокарты, которые за последнее время подешевели в три раза. Так, три месяца назад Nvidia GeForce RTX 3090 стоила на Avito около 540 тысяч рублей. Теперь она продается в онлайн-магазине за 170 тысяч.

В-третьих, массовая продажа оборудования для майнинга связана с падением биткоина более чем на 40 процентов и укреплением российского рубля. Именно поэтому когда с марта по апрель курс рубля падал, «доходность от биткоина взлетела до максимумов», рассказал собеседник Forbes.

Что еще известно:

О том, что курс биткоина обвалился почти на 40 процентов, стало известно в середине июня. Стоимость валюты достигла рекордно низкого показателя с декабря 2020 года — 19 тысяч долларов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Кирилл Штейнбах

По состоянию на 13 июня инвестиции Сальвадора в биткоин стоят примерно половину того, что за них заплатило государство, подсчитал Mashable.

Фатима Алиева

Криптовалютной бирже Binance пришлось приостановить вывод средств в сети Bitcoin (BTC). Это произошло потому, что часть транзакций «зависла» в сети из-за низкой комиссии за отправку. Binance пообещала, что вернет функцию, как только система станет более стабильной, передает РБК.

Кирилл Штейнбах

Дружественные страны могут перейти в расчеты с Россией за поставляемые им энергоресурсы в национальных валютах или криптовалюте. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный в ходе пресс-конференции.