Все новости

Глава ФАС назвал предельную цену дозы российской вакцины от коронавируса

Стоимость дозы российской вакцины от COVID-19 будет меньше тысячи рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева

6 октября 2020 22:22

«Мы понимаем, что тариф может быть достаточно высоким, скажем, в пределах тысячи рублей, до тысячи рублей за одну дозу, так как [вакцины] выпускаются относительно маленькими партиями, и для расширения производства им нужен капитал», — сказал он.

Пока этот тариф не установлен, но «будет точно меньше тысячи рублей», а затем будет снижаться, добавил глава ФАС. При этом он не уточнил, о какой из трех готовящихся российских вакцин идет речь.

Что важно знать:

В России разрабатывают три вакцины от коронавируса. О регистрации первой — «Спутник V» исследовательского центра имени Гамалеи — еще в августе объявил президент страны Владимир Путин. Сейчас она проходит последний этап испытаний, первую партию используют для людей из групп риска по всей стране. Ее масштабное внедрение в гражданский оборот может начаться в конце октября — начале ноября. Заявки на поставку «Спутник V» также поступили из 20 стран.

Клинические испытания второй — ЭпидВакКорона» разработки новосибирского центра «Вектор» — закончились 30 сентября. Завершить процедуру ее регистрации собираются 15 октября.

Центр имени Чумакова начал испытывать свою разработку на добровольцах 6 октября. Первую и вторую фазу испытаний планируют закончить в ноябре.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также