Начать блог на снобе
Все новости

Путин объявил о регистрации в России второй вакцины от коронавируса — от центра «Вектор»

Президент Владимир Путин заявил, что в России зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса, пишет «Коммерсантъ»

14 октября 2020 15:33

Вакцину разработал новосибирский центр «Вектор», препарат называется «ЭпиВакКорона». «Насколько я знаю, у нас на подходе еще третья вакцина центра имени Чумакова», — сообщил российский президент на совещании с правительством.

Вице-премьер Татьяна Голикова сказала, что первые 60 тысяч доз вакцины «Вектора» планируют выпустить в ближайшее время. По ее словам, клинические испытания «ЭпиВакКороны» проводились на 100 добровольцах, а к пострегистрационным испытаниям должны привлечь 40 тысяч добровольцев, включая людей старше 65 лет.

Что еще известно:

О регистрации в России первой в мире вакцины от COVID-19 Путин объявил 11 августа. Это препарат «Спутник V», разработанный в центре Гамалеи. Вакцину начали производить 15 августа, а в начале сентября ее выпустили в гражданский оборот. Сейчас проходят пострегистрационные испытания «Спутника V».

Вакцина «Вектора» не дает пожизненного иммунитета от коронавируса, но должна защищать от заражения минимум на полгода, сообщал ранее заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа центра Александр Рыжиков. Минздрав также выдал разрешение на клинические испытания третьей вакцины, которую разработали в центре имени Чумакова.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Стоимость дозы российской вакцины от COVID-19 будет меньше тысячи рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева

Непривитых от коронавируса могут не допустить к некоторым видам работ, пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление руководителя научного центра Гамалеи Александра Гинцбурга

Студия подкастов «Либо/Либо» выпускает подкаст Ильи Колмановского — «Голый землекоп». В новом эпизоде — диалог двух популяризаторов науки — Ильи Колмановского, научного журналиста, и Ирины Якутенко, молекулярного биолога и автора книги «Вирус, который сломал планету». Делать ли прививку от коронавируса? И все ли мы в конечном счете переболеем ковидом? Главные фрагменты беседы читайте в расшифровке «Сноба»
До начала пандемии я, выпускник факультета международных отношений Джорджтаунского университета, был уверен, что разбираюсь…