Все новости

Исследование: более трети российских предпринимателей не возьмут на работу представителей ЛГБТ-сообщества

37 процентов российских предпринимателей откажут в приеме на работу представителям ЛГБТ-сообщества, говорится в результатах совместного исследования Inc. и Omnibus

19 октября 2020 16:18

При этом 51 процент владельцев бизнеса в ходе опроса заявили, что для них не станет проблемой, если к ним на работу будет устраиваться открытый представитель ЛГБТ-сообщества. Еще восемь процентов респондентов ответили, что решение о трудоустройстве будет зависеть от должности, а четыре процента бизнесменов затруднились ответить на вопрос.

97 процентов предпринимателей считают, что в их компаниях нет представителей ЛГБТ-сообщества. Один процент респондентов знает, что есть, а два процента затруднились ответить.

Что еще известно:

В исследовании участвовал 321 владелец малого и среднего бизнеса из 32 регионов России. 62 процента опрошенных — индивидуальные предприниматели, остальные 38 процентов представляют ООО. Большая часть респондентов — 61 процент — мужчины.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Вадим Палько

Депутаты Госдумы отложили принятие законопроекта об ответственности представителей власти за оскорбления граждан, пишет «Коммерсантъ»

Вадим Палько

Больше половины россиян считают, что их ждет ухудшение материального положения из-за экономического кризиса, сообщается на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)