Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Президент Азербайджана и премьер-министр Армении заявили о готовности провести переговоры по НКР в Москве

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил готовность приехать в Москву для переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает ТАСС. Алиев, в свою очередь, заявил, что азербайджанская сторона готова к переговорам по Нагорному Карабаху в Москве или «любом другом месте»

19 октября 2020 19:29

По словам Пашиняна, позиция армянской стороны заключается в том, что конфликт должен решаться «исключительно мирным путем», но Азербайджан с этим не согласен. Премьер-министр Армении сказал, что решение конфликта должно опираться «не на капитуляцию одной из сторон, а на компромисс».

Алиев заявил, что в Баку «готовы для любых контактов», но президента Азербайджана на переговоры пока никто не приглашал.

Что важно знать:

Конфликт в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР) обострился 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нападении. Стороны договаривались о перемирии и прекращении огня дважды — с 10 и 18 октября. В обоих случаях боевые действия возобновлялись, а Ереван и Баку обвиняли в нарушении перемирия друг друга.

19 октября азербайджанская Генпрокуратура сообщила об увеличении числа погибших мирных жителей с начала обострения конфликта в НКР. По данным ведомства, с 27 сентября в ходе боевых действий скончался 61 житель Азербайджана, еще 282 человека оказались ранены.

По информации Минобороны НКР, к вечеру 18 октября количество погибших армянских военных достигло 710 человек.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Ереван и Баку обвинили друг друга в нарушении гуманитарного перемирия. После его вступления в силу Минобороны Армении заявило об артиллерийском и ракетном обстрелах в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР), а Минобороны Азербайджана — об артиллерийском и минометном обстрелах населенных пунктов вокруг НКР

Геворг Мирзаян
Вплоть до 2020 года Москва действовала на постсоветском пространстве жестко, но умеренно. К сожалению, некоторые увидели в этой умеренности трусость
Мария Володина

37 процентов российских предпринимателей откажут в приеме на работу представителям ЛГБТ-сообщества, говорится в результатах совместного исследования Inc. и Omnibus

Мария Володина

Директор Уктусского пансионата заявила, что пациенток учреждения стерилизовали добровольно, сообщает РИА Новости