Все новости

Юрист ФБК Любовь Соболь сообщила, что к ней домой пришла полиция

Домой к юристу ФБК Любови Соболь пришла полиция, об этом в твиттере рассказала сама сотрудница Фонда борьбы с коррупцией

25 декабря 2020 8:17

Утром 25 декабря Соболь опубликовала видео, как в дверь ее квартиры кто-то громко стучит.

«У меня заклеили камеры на площадке, взломали дверь на площадке. Я слышала, как ее ломали. Стучат в дверь и говорят, что пришла полиция. Видимо, обыск у меня будет дома. У меня еще ни разу не было личного обыска дома. Ну, все бывает в первый раз. Видимо, потому что я приходила к отравителю Навального Кудрявцеву. Сейчас у меня ребенок... Я, к сожалению, не смогу попасть на детский утренник, который будет сейчас в школе моей дочери», — за кадром говорит сама юрист ФБК и просит мужа подойти к их ребенку, который начинает плакать.

Затем в твиттере Соболь появилось сообщение о том, что с ней самой нет свзязи, а ее мужу и дочери разрешили покинуть квартиру.

Обновление: Любовь Соболь увезли на допрос в Следственный комитет, сообщает «Навальный Live». Во время обыска в ее квартире изъяли всю технику. На сотрудницу ФБК возбудили уголовное дело о нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия или с угрозой его применения, сообщил директор фонда Иван Жданов. Адвокат Владимир Воронин уточнил, что дело возбуждено в отношении «неустановленных лиц», а Соболь проходит по нему свидетелем. Согласно постановлению, которое опубликовал защитник, заявление подала Субботина Г.В. По данным «Открытых медиа», Галина Субботина — теща Кудрявцева.

Что еще известно:

21 декабря Любовь Соболь задержали у дома Константина Кудрявцева, предполагаемого сотрудника ФСБ и соучастника отравления оппозиционера Алексея Навального. Ее доставили в отдел полиции «Новокосино», где, по словам адвоката Владимира Воронина, Соболь хотели допросить в рамках доследственной проверки по делу о незаконном проникновении в жилище. Сама сотрудница ФБК отказалась от показаний. Ее отпустили, не предъявив обвинений.Через два дня стало известно, что Перовский суд Москвы оштрафовал Любовь Соболь на тысячу рублей за неповиновение сотруднику полиции.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь задержали у дома предполагаемого отравителя Алексея Навального, сообщает «МБХ медиа»

Ольга Морозова

Суд в Москве арестовал продюсера и оператора «Навальный Live», задержанных после визита к предполагаемому сотруднику ФСБ Константину Кудрявцеву, сообщается в соцсетях ютуб-канала

На своем сайте российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал ролик с разговором с одним из предполагаемых соучастников его отравления Константином Кудрявцевым