Все новости

Суд заменил условные исправительные работы Любови Соболь на реальные

Симоновский суд Москвы заменил условные исправительные работы, ранее назначенные соратнице Алексея Навального Любови Соболь, на реальные, сообщил в своем инстаграме ее адвокат Владимир Воронин

2 декабря 2021 14:01

«Исправительные работы — это ежемесячное удержание 10 процентов из зарплаты в пользу государства. Данное решение не вступило в силу и будет обжаловано», — написал Воронин.

По его словам, суд вынес решение из-за того, что уголовно-исполнительная инспекция «якобы три месяца пыталась найти» Соболь, «но не смогла». При этом инспекция не опросила родственников и коллег оппозиционерки, не проинформировала о розыске московское управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и не направила Соболь ни одного почтового уведомления о необходимости явки, заявил Воронин.

Что еще известно:

15 апреля 2021 года Соболь приговорили к году исправительных работ условно с удержанием 10 процентов от зарплаты в доход государства по уголовному дело о нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия. Его возбудили после визита экс-юриста Фонда борьбы с коррупцией* к одному из предполагаемых сотрудников ФСБ, отравивших Навального «Новичком».

В августе Соболь получила полтора года ограничения свободы по другому уголовному делу — о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил. Дело возбудили из-за протестов, прошедших в Москве 23 января. 8 августа СМИ сообщили, что Соболь покинула Россию, несмотря на судебный запрет. В октябре МВД объявило ее в розыск.

* Запрещенная в России экстремистская организация, признанная иностранным агентом

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Суд приговорил Любовь Соболь к году исправительных работ условно с удержанием 10 процентов зарплаты в доход государства. Оппозиционерку признали виновной в незаконном проникновении в чужую квартиру, передает «Медиазона»

На своем сайте российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал ролик с разговором с одним из предполагаемых соучастников его отравления Константином Кудрявцевым

Анна Данилина
Новый альбом Oxxxymirona «Красота и уродство» — определенно самый громкий камбэк уходящего года. Ожидание нового лонгплея растянулось на шесть лет и быстро стало темой для шуток. Последняя большая работа рэпера «Горгород», обеспечившая ему успех, популярность и огромные туры, вышла в 2015 году. «Сноб» слушает новые треки рэпера и размышляет о том, удалось ли ему вновь перевернуть игру