Начать блог на снобе
Все новости

Монеточка, «Свободу Сафронову» и VTimes. «Сноб» рассказывает о новых номинантах премии «Сделано в России»

Проект «Сноб» до 26 октября ищет кандидатов на ежегодную премию «Сделано в России». К 6 октября редакция получила 81 заявку. Рассказываем о четырех новых номинантах — двух в номинации «Общество», одного в номинации «Музыка» и еще одного — в номинации «Новые медиа»

6 октября 2020 20:47

«Насилию.нет». Организация, помогающая жертвам насилия

Центр «‎Насилию.нет»‎ существует с 2015 года. Его создали кандидат юридических наук Анна Ривина и правозащитница Мари Давтян. В этом году эксперты центра вместе со спикерами из других фондов рассказывали о проблеме абьюза и домашнего насилия в фильме Регины Тодоренко, которую до этого обвиняли в виктимблейминге. Новыми проектами центра «‎Насилию.нет» стали ‎сайт с подробными инструкциями для психологов, работающих с жертвами абьюза, а также информационная кампания совместно с Levi's.

«Свободу Сафронову». Кампания в поддержку Ивана Сафронова

Бывшего журналиста газет «Коммерсантъ» и «Ведомости» Ивана Сафронова обвинили в госизмене и арестовали, однако следствие не приводит доказательств его вины и не раскрывает причин возбуждения уголовного дела. Друзья и коллеги Сафронова запустили кампанию в его поддержку: открыли сайт freesafronov.ru, где собрана информация по делу Ивана. Благодаря резонансу об Иване Сафронове продолжают писать не только российские, но и зарубежные СМИ.

Монеточка. Идеальная стилизация под городской шансон нескольких эпох разом

2 октября у Монеточки вышел новый студийный альбом «Декоративно-прикладное искусство». Он уже представлен на «Яндекс.Музыке», Google Play, Apple Music, Spotify и других стриминговых площадках. Альбом создавался вместе с Витей Исаевым, который отвечал за звук при работе над прошлой пластинкой «Раскраски для взрослых». В записи нового альбома поучаствовал Noize MC.

VTimes. Новое медиа бывших сотрудников «‎Ведомостей»‎

Этим летом в российской медиасреде произошел очередной скандал: после того, как главредом газеты «Ведомости» назначили Андрея Шмарова, из издания в знак протеста уволились все пять его заместителей. Позже стало известно, что журналисты запускают собственное СМИ — VTimes, основной повесткой которого будут темы экономики, бизнеса и общества. Советник новой редакции — основатель «Ведомостей» Дерк Сауэр.

О премии:

В этом году у премии «Сделано в России» 10 номинаций, три из которых — новые: «Сериалы», «IT» и «Z». Победители будут объявлены 25 ноября.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Девятая премия проекта «Сноб» «Сделано в России» меняет свой формат. В 2020 году — новые номинации, новый порядок номинирования и новый формат церемонии, которая состоится 25 ноября

Премия проекта «Сноб» меняет свой формат