Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В центре Вены произошли атаки в нескольких локациях. Власти назвали это терактом

В центре Вены возле синаноги на улице Зейтенштетенгассе произошла стрельба, пишет газета Kronen Zeitung

2 ноября 2020 22:56

Позднее поступила информация об атаках неизвестных людей сразу на несколько локаций в городе: синагогу, ресторан и еврейский центр. По предварительной информации, погибли семь человек, еще несколько пострадали, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Сообщается, что один из нападавших привел в действие пояс смертника и подорвал себя, еще одного задержала полиция, другим удалось скрыться, сообщает Baza. Позднее МВД Австрии подтвердило информацию о задержании одного нападавшего. Глава ведомства также заявил, что считает произошедшее террористическим актом, уточняет ТАСС.

Что еще известно:

В городе проводится масштабная спецоперация. Агентство FranceNews24 опубликовало видеоролик, на котором видны участники перестрелки. Очевидцы также выложили видео, на котором предположительно виден один из преступников с оружием в руках.

Что важно знать:

Начиная с 29 октября в городах Европы (а также возле консульства Франции в Саудовской Аравии) произошло несколько резонансных случаев нападений на полицейских и местных жителей. Так, 29 октября в Ницце уроженец Туниса напал с ножом на людей в базилике Нотр-Дам. Трое погибли, несколько пострадали, самого подозреваемого ранили, власти назвали произошедшее терактом. В тот же день в Авиньоне мужчина попытался напасть на полицейских, а в Саудовской Аравии неизвестный напал на охранника консульства Франции в городе Джидда. 31 октября во французском городе Лион произошло нападение на священника местной православной церкви.

Серия нападений началась вскоре после высказывания руководства Франции по поводу карикатур на пророка Мухаммеда из-за произошедшего в середине октября убийства преподавателя истории и географии Самюэля Пати.

После публикации заголовок был изменен в связи с новыми обстоятельствами о местах нападений и количестве жертв.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Во французском Лионе неизвестный ранил православного священника, сообщает AFP со ссылкой на местную полицию

«Сноб» собрал главное об атаках на людей во Франции и нападении на консульство этой страны в Саудовской Аравии

Геворг Мирзаян
Кремль не спешит вступать в Карабахскую войну на стороне армянских союзников. Что это — трусость, осторожность или все-таки трезвый расчет?
Ольга Морозова

За стуки в России выявили 18 257 случаев COVID-19. Общее число заболевших в стране достигло 1 655 038 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с вирусом