Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

МВД: жена Навального в разговоре с медиками предполагала, что оппозиционеру стало плохо из-за диет

Томская полиция заявила, что жена Навального объясняла медикам недомогание оппозиционера диетами. Это следует из публикации на сайте Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу

6 ноября 2020 12:15

Юлия Навальная говорила, что ее муж «ограничивал себя в еде, в течение 3-5 дней его беспокоил дискомфорт после приема пищи, питание носило нерегулярный характер», установила томская полиция, которая проводит проверку из-за госпитализации политика.

«Супруга также предположила, что причинами недомогания могли стать диеты пациента, направленные на снижение веса», — отмечается в пресс-релизе.

В итоге врачи диагностировали у Навального нарушение углеводного обмена и хронический панкреатит. По результатам анализов отравление они не подтвердили, отчитались в МВД. Ранее лаборатории Германии, Франции и Швеции, а также Организация по запрещению химического оружия нашли в анализах российского оппозиционера следы яда из группы «Новичок».

Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш назвала «ложью и абсурдом» сообщение полиции о заявлениях жены Навального. Сам политик также опроверг информацию МВД о своем здоровье.

Что важно знать:

20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете Томск — Москва. Борт экстренно сел в Омске, оппозиционера госпитализировали. Он впал в кому. Через два дня его перевезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите». В сентябре политик пришел в себя, и его выписали из больницы, он по-прежнему продолжает восстанавливаться в Германии.

В России не стали возбуждать уголовное дело по факту госпитализации Навального, поскольку омские врачи отравление у него не диагностировали. По заявлению политика дело тоже не возбудили. В Томске проводится доследственная проверка.

Генпрокуратура России направила четыре запроса о правовой помощи в проверке в Германию. В ответ ведомство получило «обращения о предоставлении дополнительных разъяснений и информации по поводу проводимого в Российской Федерации расследования обстоятельств госпитализации Навального» и направила еще один запрос. В Генпрокуратуре считают, что из-за отсутствия информации с германской стороны российские правоохранители не смогут сделать окончательный вывод по обстоятельствам госпитализации Навального.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Судья Кировского районного суда в Томске ни разу не упомянула фамилию Алексея Навального в решении об отказе возбуждать уголовное дело об отравлении политика. Об этом Навальный рассказал в своем блоге

Следователи Новосибирска начали проверку информации о медсестре, таскавшей ребенка за волосы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Следственного комитета региона Анастасию Кулешову

За сутки в России выявили 20 582 новых случая коронавируса. Общее число заболевших COVID-19 по стране достигло 1 733 440 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с вирусом