Все новости

На кладбище в Саудовской Аравии во время церемонии с участием европейских дипломатов произошел взрыв

Во время церемонии с участием европейских дипломатов на кладбище в Саудовской Аравии произошел взрыв, сообщают Reuters и Associated Press

11 ноября 2020 16:26

Инцидент произошел на немусульманском кладбище в Джидде. В результате пострадали не менее четырех человек, рассказал Reuters греческий чиновник. Они получили легкие ранения, среди них — один гражданин Греции.

В Министерстве иностранных дел (МИД) Франции уточнили, что взрыв произошел во время церемонии, посвященной окончанию Первой мировой войны. По данным Reuters, церемония была организована французским посольством, в ней участвовали делегации из Евросоюза и других стран. Французские дипломаты подтвердили, что на мероприятии присутствовали представители нескольких государств.

29 октября в Джидде было совершено нападение на охранника французского консульства, он был ранен. Нападавшего задержали.

Что важно знать:

16 октября в пригороде Парижа обезглавили преподавателя истории, который показывал ученикам карикатуры журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда. Случившееся французский президент Эммануэль Макрон назвал терактом, а ислам — религией, переживающей кризис. Он также заявил, что во Франции не откажутся от публикации карикатур. Его слова вызвали возмущение мусульман по всему миру. Акции протеста прошли и в Москве.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

«Сноб» собрал главное об атаках на людей во Франции и нападении на консульство этой страны в Саудовской Аравии

Вадим Палько

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo на обложке нового номера разместил карикатуру на недавние нападения в Ницце и Авиньоне, рисунок опубликован в твиттере издания