Все новости

Ни одно предприятие вблизи Байкала не соответствует экологическим нормативам и не может их достичь — Росприроднадзор

Ни одно из предприятий вблизи Байкала не соответствует требованиям Министерства природы о предельно допустимом воздействии на экологию озера, рассказала глава Росприроднадзора Светлана Радионова в интервью «Ведомостям». По ее словам, Минприроды установило очень высокий норматив, которого предприятия «просто не могут достигнуть»

9 августа 2021 17:11

«Поэтому надо думать, насколько этот норматив реален для них и что они будут делать. Всем придется модернизироваться», — отметила Радионова.

Что еще известно:

Осенью Росприроднадзор предложит правительству и Минприроды ужесточать ответственность за экологические нарушения. Ведомство планирует дисквалифицировать глав компаний за крупные разливы нефти, увеличить в десятки раз штрафы за вред окружающей среде и раз в полгода публиковать антирейтинги предприятий.

Что важно знать:

Ранее природоохранная прокуратура начала проверку озера Байкала после сообщений о о «черной пленке» на воде вблизи Ольхона. По предварительным данным, это пепел от природных пожаров на севере Иркутской области и Якутии.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Бывший мэр Иркутска Виктор Кондрашов снял пародию на солиста российской музыкальной группы Little Big Илью Прусикина и сам об этом не знал. Депутат не собирался выкладывать это видео, а версию, которую все же опубликовали, возможно, похитили и смонтировали без его ведома, пишет «Коммерсантъ»

Екатерина Тимофеева

В городе Байкальске Иркутской области ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за риска утечки токсичных отходов с территории закрытого Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства

Екатерина Тимофеева

В октябре прошлого года инспектор Байкальского заповедника Сергей Красиков с поличным задержал пятерых браконьеров и при этом сам получил ранения, но спустя четыре месяца против него возбудили уголовное дело — якобы это он травмировал задержанных