Гастрономическое бистро и бар LEA встречает весну новым проектом  «Who's Next?». И ответ на вопрос «Кто следующий?» уже есть: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, которые представят свои блюда вместе с шеф-поваром LEA Алексеем Волковым. Первый ужин пройдет в LEA 27 марта  бронь столов уже открыта.

Первым гостем новой гастрономической смены станет Ахмед Охунов, шеф-повар калининградского ресторана «Балт», шеф года по версии «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» в 2024 году. 

Шефы приготовят блюда с интересными локальными и сезонными продуктами, отражающие всю соль Балтийской земли. Каждый из этих продуктов выращен или произведен на Балтике. 

В шести подачах  суть Балтийского региона: живописная первозданная природа, чистые вкусы, дары щедрой земли, сурового моря и гастрономическая точность. Но не стоит забывать, что шеф-повар LEA Алексей Волков  мастер итамеши, виртуозно сочетающий Азию и Европу, поэтому во многих блюдах может сверкнуть яркий азиатский акцент. За коктейльное сопровождение ужина отвечает шеф-бармен LEA Василий Жеглов. 

В меню ужина:

- Дары моря, рек и озер. Ряпушка из Виштынецкого озера (самого крупного, глубокого и чистого озера Калининградской области), салака Куршского залива, килька Балтийского моря. Три вида балтийской рыбы засолены тремя способами: масляным, сухим и на воде.

- Птифуры с вагю, балтийским угрем и калининградской фуа-гра. Три разных по своей природе продукта стали начинками птифуров — небольших несладких пирожных.

- Балтийский судак и форель с куриным жу. Все продукты добыты выращены в десяти километрах от ресторана «Балт». Рыба доставляется рыбаками и местными производителями сразу же после вылова.

- Гребешок BBQ с хрустящим топинамбуром и соусом эскарго. Обволакивающая текстура морепродуктов «освежается» хрустом топинамбура.

- Козленок, запеченный в дровяной печи, с дикой пшеницей, утиными сердцами и зелеными томатами. Мясо козленка — еще один уникальный локальный продукт. В Калининградской области очень влажный климат и много свежей зелени, что позволяет выращивать экологически чистое и диетическое мясо. Ферма находится в 10 километрах от ресторана «Балт».

- Крем из кафирского лайма с сорбетом из щавеля и лакто-фейхоа. Оба фрукта и щавель – зеленого цвета: с нетерпением ждем первой зелени в столице, а пока наслаждаемся свежестью ингредиентов десерта.

- Сыворотка с хурмой и «взрывной» малиной. Десерт, приготовленный по технологии безотходного производства на основе сыворотки, полученной в процессе производства сыров. Она обладает уникальным, «как в детстве», вкусом, и шефы часто используют ее для основы кремов. Результат — не только вкусный, но и полезный: ноль консервантов и других «улучшителей», исключительная свежесть и натуральность. 

Также в ужин включен коктейль «Щавель и виноград»: водка, яблоко, совиньон блан, бузина, лимон и сорбет из щавеля и винограда с балтийских берегов.

Стоимость ужина — 6 500 рублей

Начало: 19:00

Бронирование мест на ужин доступно по телефону +79269933227 и на сайте lea.rest.