
Красноярский шеф из 0.75 please подаст ужин в московском LEA

В московском бистро и баре LEA 19 июня состоится четвертый ужин в рамках проекта Who’s Next?. Блюда вместе с шефом LEA Алексеем Волковым приготовит Марк Дмитриев из красноярского ресторана 0.75 please.
Меню ужина «в четыре руки» состоит из семи блюд. В качестве стартеров Марк Дмитриев предложит корзинку с отлежанной сметаной, пудрой из вяленой сохатины (мяса лося), свежей черешней и уксусом из брусники. Далее подадут тельное из белорыбицы со спаржей и икрой хариуса от Алексея Волкова.
Затем красноярский шеф приговит сморреброд с тартаром из оленя, айоли из черного чеснока, клюквой и свежими лисичками. А Волков предложит блюдо из одиннадцати сезонных овощей, каждый из которых обработают своим способом.
На горячее будет подан муксун sous-vide с ароматными травами и сублимированными ягодами от Марка. Алексей приготовит пирог с уткой, потрошками и жареной сливой. На десерт — панна-котта с листом черной смородины.
К каждому блюду шеф-бартендер 0.75 please Михаил Поэтов приготовит коктейль, отражающий историю Сибири. Стоимость ужина — 7500 рублей. Бронирование доступно на сайте LEA.