Все новости

«Открытые медиа» сообщили о давлении на редакцию: ее преследуют, взламывают аккаунты и заказывают публикации против семей

Редакция «Открытых медиа» потребовала прекратить давление на своих сотрудников. Заявление издания опубликовано в его телеграм-канале

21 марта 2021 20:08

Журналисты рассказали, что с конца 2020 года авторов «наиболее резонансных публикаций» преследуют неизвестные лица, их электронные почты и аккаунты на разных платформах взламывают, а против родственников заказывают лживые материалы в других изданиях.

Слежку за собой заметил корреспондент Илья Рождественский. По его словам, неизвестные приходили в дом, где живет журналист и его жена и расспрашивали о них соседей. Рождественский считает, что к этому причастен частный детектив Евгений Гвоздев, ранее сотрудничавший с РИА ФАН бизнесмена Евгения Пригожина. С заказными материалами против своих семей столкнулись корреспондент Наталья Телегина и еще один автор, имя которого «Открытые медиа» не называют: он покинул редакцию, чтобы его родственники могли сохранить свой бизнес. Почты и аккаунты в соцсетях взламывались у Рождественского, заместителя главреда Максима Гликина, корреспондента Виктора Овсюкова и других сотрудников.

«Герои наших публикаций всегда имеют возможность прокомментировать сведения о себе — опровергнуть или исправить их. Мы выступаем за мирный диалог с представителями любых идеологий — в рамках правового поля, и к себе требуем такого же отношения. Если давление на наших авторов не прекратится, мы обратимся в правоохранительные органы», — говорится в заявлении «Открытых медиа».

Что еще известно:

«Открытые медиа» зарегистрированы в Эстонии, издание создали в 2017 году. Среди «наиболее резонансных публикаций», из-за которых журналистов могут преследовать, сама редакция называет расследования о двойнике Пригожина и бизнесе матерей Дениса Мантурова и Антона Вайно, а также связи семьи премьер-министра Михаила Мишустина с крупнейшей махинацией с НДС в России и резиденциях «приближенных» президента Владимира Путина у «его дворца» в Геленджике.

Другие новости:

«ОВД-Инфо»: в Петербурге на съезде анимешников задержали около 20 подростков. Самому младшему — 12 лет

Зарабатывает много денег — он, моет посуду — она. Пользователи обвинили онлайн-переводчики в сексизме

Власти Бразилии оштрафовали Apple на два миллиона долларов за продажу iPhone без адаптеров питания

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

84-летняя Тамара Мантурова и 69-летняя Татьяна Ежевская, матери министра промышленности Дениса Мантурова и главы администрации президента Антона Вайно, стали бенефициарами сети АЗС с многомиллиардным оборотом — группы компаний «Трасса», сообщают «Открытые медиа»

Екатерина Тимофеева

Возле дома под Геленджиком, который в расследовании Алексея Навального называют «дворцом для Путина», расположено несколько охраняемых усадеб, принадлежащих «людям из ближайшего окружения президента», сообщают «Открытые медиа»

Мария Володина

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, сказавшего, что жалоба чеченских полицейских к Владимиру Путину на материал «Новой газеты» направлена «не по адресу». Обращение Кадырова опубликовано в его телеграм-канале

Бизнесмен Евгений Пригожин предложил главе Чечни Рамзану Кадырову безвозмездную юридическую помощь в споре с «Новой газетой». Письмо от Пригожина Кадыров выложил в своем телеграм-канале