В фестивале участвуют проекты, которые вошли в ТОП-100 новых ресторанных концепций 2024 года, чтобы вместе с «Пальмовой ветвью» максимально подробно познакомить гостей с новыми форматами, раскрыть особенности оригинальных ресторанных проектов, показать нестандартные подходы к созданию ресторанов и уникальный образ мыслей авторов концепций, эффектно донести до аудитории идеи и смыслы каждой из них, а также привлечь новых гостей.

В рамках фестиваля каждый участник подготовит специальное предложение в формате, наиболее ярко отражающем концепцию заведения: дегустационный сет, спецменю с пейрингом, коктейльный спешл или другой креативный вариант презентации концепции гостям.

Список ресторанов-участников, описания концепций и фестивальное меню доступно на сайтеПредложение будет действовать с 1 по 25 марта, в этот период гости ресторанов смогут не только попробовать спешл, но и оценить его, выбрав своих фаворитов среди участников фестиваля. По итогам конкурса будут выбраны несколько лидеров в разных категориях в специальной номинации премии «Пальмовая ветвь. Выбор гостя». 

Среди критериев выбора лидеров — количество продаж фестивальных меню, индекс популярности ресторана на chef.ru и количество публикаций в СМИ и блогосфере, сводная оценка амбассадоров фестиваля, а также количество и качество отзывов, оставленных о ресторане, с помощью сервиса по сбору обратной связи «Товеко».

Победители будут объявлены в финале премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса — 2025», который состоится 14 апреля в Москве. Ресторанная концепция, набравшая максимальное количество баллов по совокупности большинства критериев, получит гран-при премии «Пальмовая ветвь. Выбор гостя — 2025».