Начать блог на снобе
Все новости

Песков отказался считать вопросом Кремля самоубийство Ирины Славиной, которая просила винить в своей смерти «Российскую Федерацию»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался считать вопросом Кремля самоубийство журналистки Ирины Славиной, сообщает «Дождь»

5 октября 2020 14:25

Чиновник назвал ее смерть «трагическим происшествием», но заявил, что расследованием причин самоубийства Славиной не должны заниматься в Кремле. Песков выразил соболезнования родным журналистки и обратил внимание на реакцию губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, который ранее посвятил пост погибшей. «Нет причин сомневаться, что губернатор разберется и выяснит причины, которые стали поводом для самоубийства», — сказал пресс-секретарь российского президента.

Что важно знать:

Ирина Славина была главным редактором независимого нижегородского издания «КозаПресс». Днем 2 октября она подожгла себя у здания регионального МВД и скончалась. Перед самоубийством журналистка написала в фейсбуке: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

За день до гибели дома у Славиной прошел обыск по делу о «нежелательной организации», по которому журналистка проходила свидетелем. Силовики, писала Славина, не позволили ей вызвать адвоката, а самой журналистке пришлось одеваться под присмотром незнакомого человека. Следственный комитет отрицает связь смерти Славиной с прошедшими накануне обысками. Ей назначили посмертную психолого-психиатрическую экспертизу, проводится доследственная проверка.

Что еще известно:

4 октября нижегородский губернатор выложил в своем инстаграме пост, посвященный Славиной. Никитин пообещал предпринять все усилия для того, «чтобы расследование обстоятельств, приведших к трагедии, было на контроле на самом высоком уровне».

Поддержать лого сноб
Читайте также

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин посвятил пост покончившей с собой журналистке Ирине Славиной, он опубликован в инстаграме чиновника

Гибель главного редактора «КозаПресс» Ирины Славиной сочли доведением до самоубийства. Журналисты, активисты и правозащитники потребовали возбудить уголовное дело

С начала пандемии деятельность журналистов начала привлекать чрезмерно пристальное внимание правоохранительных органов

«Медуза» нашла стенограммы телефонных и личных бесед Билла Клинтона с Владимиром Путиным. В одну из встреч американский и российский президенты обсуждали гибель атомной подводной лодки «Курск»