Все новости

Писатель Евгений Гришковец возглавил Общественный совет при ФСИН

Российского драматурга Евгения Гришковца избрали председателем Общественного совета (ОС) при Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), сообщается в телеграм-канале Общественной палаты России (ОП)

29 декабря 2021 16:20

Кандидатуру Гришковца на первом заседании нового состава Общественного совета представил заместитель секретаря ОП Владислав Гриб. По его словам, члены ОС и профильные комиссии решили, что председателем совета при ФСИН «должен стать человек, известный не только в рамках УИС (уголовно-исполнительной системы — прим. "Сноба"), но и всем гражданам». Гриб назвал Гришковца «авторитетным человеком, на которого сложно надавить». Его кандидатуру на пост главы ОС поддержали единогласно.

Что важно знать:

В заседании нового состава ОС при ФСИН участвует новый руководитель ведомства — бывший замминистра внутренних дел Аркадий Гостев. Он возглавил ФСИН после увольнения Александра Калашникова. Президент России Владимир Путин снял того с должности 25 ноября на фоне публикаций видеодоказательств пыток в российских колониях и СИЗО.

28 декабря Путин уволил с поста замглавы ФСИН генерал-лейтенанта Анатолия Якунина.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин рассказал, что получил письмо от «хакеров» — они заявили, что объявили «вендетту» ФСИН и атаковали сайты ведомства. Интернет-ресурсы службы не работали.

Екатерина Тимофеева

Бывший член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Александр Ионов, после доносов которого СМИ признавали «иноагентами», стал новым членом общественного совета Федерально службы исполнения наказаний (ФСИН). На это обратила внимание политик и бывший член ОНК Марина Литвинович

Мария Володина

В Совете Федерации разработали законопроект, предусматривающий до 10 лет лишения свободы силовикам и сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), которые издеваются и пытают задержанных и осужденных, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на одну и авторов документа, сенатора Людмилу Нарусову