Все новости

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия в Нагорном Карабахе

Ереван и Баку обвинили друг друга в нарушении гуманитарного перемирия. После его вступления в силу Минобороны Армении заявило об артиллерийском и ракетном обстрелах в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР), а Минобороны Азербайджана — об артиллерийском и минометном обстрелах населенных пунктов вокруг НКР

18 октября 2020 11:21

По словам пресс-секретаря армянского Минобороны Шушан Степанян, Азербайджан обстреливал НКР с 00:04 до 02:45 и с 02:20 до 02:45 по местному времени. Она также сообщила, что утром 18 октября азербайджанские военные начали наступление на южном направлении в зоне конфликта. Степанян утверждает, что обе стороны понесли потери.

Минобороны Азербайджана, в свою очередь, заявило, что армянские военные в течение ночи из минометов и артиллерии обстреливали окрестности города Джебраил и села вдоль реки Араз. Баку утверждает, что с его стороны потерь нет, а подразделения армии Азербайджана «предприняли адекватные ответные меры».

Что важно знать:

Ранее стороны карабахского конфликта, который обострился 27 сентября, договорились о гуманитарном перемирии с полуночи 18 октября. Армения и Азербайджан уже принимали решение о прекращении огня 10 октября, но затем неоднократно обвиняли друг друга в нарушении договоренности и многочисленных провокациях.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Вадим Палько

Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в районе карабахского конфликта с 00:00 18 октября по местному времени (с 23:00 17 октября по московскому), сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство иностранных дел Армении

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.