
Проект Who's Next? анонсировал французско-азиатский ужин в LEA
24 апреля «следующим» в рамках проекта Who's Next? станет шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon Леонид Конобрицкий. Ужин пройдет в бистро LEA и будет посвящен прекрасному — весне.
«Это будет весенний сет, исполненный в изящном французско-азиатском стиле, а со стороны Леонида ожидаются русские мотивы. Будем использовать локальные сезонные продукты, которые отлично подходят как для русской, так и для французской и азиатской кухни: это сморчки, черемша, спаржа. А вдохновением для нас стала сама весна — ее прекрасная погода, восхитительные краски и ароматы», — рассказал Леонид Конобрицкий.
В качестве amuse bouche Леонид Конобрицкий представит зеленый горошек с черной икрой. Он же подаст холодную закуску: морской гребешок с лимонной вербеной. Далее эстафета перейдет к шеф-повару LEA Алексею Волкову — он приготовит суп из первых весенних трав со спаржей и утиным хамоном, зеленый и ароматный.
Изысканная нежность — так в двух словах можно описать канели с фуа-гра, приготовленные шефом Конобрицким. В свою очередь, шеф Волков представит совершенное в своей гармонии трио: фаршированные сморчки, краб и раклет — три полярных продукта, вкуса и текстуры. Блюдо из рыбы, спинка трески с томатным даши — изящная азиатская цитата — выйдет из-под ножа Леонида, а мясное блюдо, рулет из ягненка, черемши и террина из айвы — из талантливых рук Алексея Волкова. Ужин завершит десерт от шефа-кондитера LEA Дарьи Терешенок-Кожуховской — беллини, каламанси и белый персик, чья пора цветения уже началась.
Шеф-повар ресторана Le Pigeon Леонид Конобрицкий — знаток французской кухни, которую он филигранно трактует в русских блюдах, открывая грани привычных вкусов с совершенно новой стороны. Не секрет, что именно французская кухня является основоположницей многих других, а в русской кухне переосмысленных французских блюд особенно много. Новый вектор развития ресторана Le Pigeon — русско-французское бистро, где традиции обеих культур, благодаря Конобрицкому, работают на одном поле.
Шеф-повар LEA Алексей Волков — мастер итамеши, тонко сочетающий Азию и Европу, поэтому во многих блюдах ужина прослеживается яркий и порой неожиданный азиатский акцент — визитная карточка Волкова.
Бронирование столов доступно на сайте LEA. Стоимость ужина — 6500 рублей.