Все новости

Родственница якутского шамана Габышева рассказала о резком ухудшении его здоровья в психоневрологическом диспансере

Здоровье шамана Александра Габышева, помещенного на принудительное лечение в психоневрологический диспансер в Якутии, резко ухудшилось, сообщает «Сибирь.Реалии» со ссылкой на родственницу шамана Кыайыылану Захарову

2 апреля 2021 14:05

Женщина рассказала, что дважды на неделе была у Александра Габышева и заметила, что ее родственника «пролечили в плохом смысле этого слова, то есть явно напичкали какими-то веществами, изменяющими психику». По словам Захаровой, он был вялым, медленно говорил, жаловался на бессонницу и потерю сознания после уколов. Потом он задрожал, и врачи отнесли его в палату.

«Да, сам он даже не смог подняться на ноги. <...> В четверг Саша мне сказал: "Встретимся ли мы еще, не знаю". Мы его уже теряем», — добавила женщина.

Что еще известно:

Александр Габышев известен своими попытками отправиться в Москву, чтобы «изгнать» из Кремля президента России Владимира Путина. В 2019-м во время первого похода его задержали на границе Бурятии и Иркутской области, обвинили в призывах к экстремизму и вернули в Якутию. В следующий раз после задержания следствие направило шамана на психолого-психиатрической экспертизу в республиканский психоневрологический диспансер, где Габышева признали невменяемым. Летом 2020 года он больше месяца провел в психиатрической больнице.

В январе 2021-го шаман объявил о новом походе на Москву, который должен был состояться в марте. 28 января его задержали и поместили в психоневрологический диспансер. Там принудительную госпитализацию Габышева объяснили его отказом от лечения. Кроме того, в отношении шамана возбуждено уголовное дело по статье о насилии над полицейским. В конце марта результаты экспертизы показали, что шаман не наносил вреда здоровью правоохранителя.

Больше новостей:

Сотрудников Арбитражного суда Москвы уволили за надпись «письку сосите» в решении судьи

В «Яндекс.Браузере» появился встроенный перевод текстов на картинках

Производители прогнозируют дефицит дешевых ноутбуков до конца года в России

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

В Якутске следователи возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти против шамана Александра Габышева, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова

Екатерина Тимофеева

Якутский шаман Александр Габышев объявил о новом походе на Москву. Обращение опубликовано на ютюб-канале «Новости регионов»

Ренат Давлетгильдеев
Сегодня я смотрел кадры, как из моего любимого тбилисского отеля Rooms выходят вип-гости Владимира Познера. Миллиардер,…