Все новости

Роскомнадзор пригрозил Google замедлением трафика в России

Роскомнадзор предупредил Google, что ограничит скорость работы сервисов платформы, если оттуда не удалят противоправный контент — детскую порнографию, сцены жестоких убийств животных, призывы к суициду, к участию в незаконных акциях, материалы о наркотиках, а также записи, связанные с террористическими и экстремистскими организациями. Об этом сообщает «Интерфакс»

24 мая 2021 17:23

«После того, как Twitter по требованию Роскомнадзора удалил 91 процент запрещенной информации, Google вышел на первое место по количеству не удаленного противоправного контента, наносящего прямой вред российским пользователям. На сегодняшний день на YouTube не удалено порядка пяти тысяч запрещенных материалов», — отметили в Роскомнадзоре. Всего ведомство направило в Google более 26 тысяч требований об удалении противоправной информации.

В Роскомнадзоре напомнили, что если после уведомления интернет-платформа не ограничит доступ к запрещенной информации в течение суток, то ее оштрафуют на сумму от 800 тысяч до четырех миллионов рублей.

Что важно знать:

В марте за неудаление запрещенного контента Роскомнадзор замедлил трафик Twitter и пригрозил сервису блокировкой. В середине мая, когда Twitter удалил 91 процент запрещенной информации, ведомство частично сняло ограничение трафика.

Требование Роскомнадзора к Google было выдвинуто в день, когда компания впервые подала в суд иск в отношении ведомства. Платформа оспаривает требование удалить 12 ссылок на «противоправный контент» — видео в YouTube, которые российские чиновники считают призывами к несогласованным митингам в январе 2021 года.

Больше новостей:

Правительство Литвы запретит все авиарейсы в страну, которые проходят через Белоруссию

Зачем нужны депутаты и что они могут изменить. Бывший фигурант московского дела Алексей Миняйло выпустил фильм «По горизонтали: один в Думе воин»

Трое ученых из института вирусологии в Ухане тяжело болели в ноябре 2019 года. У них были симптомы, как при COVID-19 — WSJ

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Геворг Мирзаян
Белорусские власти захватили «ценного языка» — бывшего главреда Nexta Романа Протасевича. Захватили с большим скандалом, но по закону
Катерина Мурашова
Даже в далеком зауральском городке современные дети спорят о тайнах Вселенной и самостоятельно формулируют, что же такое главное чудо окружающего нас мира
Михаил Шевчук
Дмитрий Медведев намекнул на возможность обязательной вакцинации, но волноваться не стоит — власть и сама прекрасно понимает, что это ей не по силам. Но и добровольного интереса добиться не получается. Власть умеет говорить лозунгами, а мотивировать общество по-настоящему никогда не научится за ненадобностью