Все новости

Российские рестораны KFC стали менять вывески на «Ростикс»

Вывески стали обновлять в заведении сети на ВДНХ в Москве

24 января 2023 19:15

В российских ресторанах быстрого питания KFC начали менять вывески после сообщений о продаже бизнеса российской компании. Теперь заведения будут называться Rostic's («Ростикс»).

Вывески стали обновлять в заведении сети на ВДНХ в Москве.

Ранее российскими ресторанами KFC управлял польский холдинг Amrest. В 2022 году он вслед за Yum! Brands временно закрыл принадлежащие ему российские рестораны KFC и Pizza Hut, а также остановил операции на российском рынке.

В декабре 2022 года стало известно, что Amrest Group договорился о продаже KFC в России. Покупателем актива стала компания «Альмира». Amrest планирует получить за этот бизнес «минимум 100 млн евро» (около 6,6 млрд рублей).

В июле о планах покинуть российский рынок также заявила Yum! Brands, которая отвечает за рост и развитие бренда KFC в России. В компании сообщили, что передаст собственность на российскую сеть местному оператору и после завершения этого процесса полностью уйдет из России. Имя местного оператора, которому передается бизнес, не называлось.

В конце октября стало известно, что Yum! Brands продаст 70 принадлежавших ей ресторанов своему франчайзи из Ижевска — компании «Смарт сервис ЛТД». Она принадлежит владельцам «Фуд-Сервис» — Константину Котову и Андрею Осколкову. В ресторанах проведут ребрендинг — «Ям Ресторантся Раша» уже подала заявку на регистрацию товарного знака Rostic's. Ходатайство «Смарт Сервис ЛТД» на приобретение бизнеса ресторанов KFC в России уже одобрила Федеральная антимонопольная служба.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Кирилл Штейнбах

Сеть ресторанов быстрого питания KFC принесла извинения за рекламную рассылку, в которой предлагала жителям Германии отметить еврейский погром 1938 года «жареной курицей и сыром». В компании утверждают, что произошла ошибка бота рассылки.

Фатима Алиева

Американская компания Yum! Brands продаcт 70 своих ресторанов сети KFC и права на мастер-франшизу бренда ижевскому франчайзи — ООО «Смарт сервис ЛТД», сообщил «Коммерсантъ». Позже эту информацию подтвердили и в Yum! Brands.

Кирилл Штейнбах

В июне завершился процесс передачи прав на сеть ресторанов Pizza Hut в России местному бизнесу. Аналогичная работа идет в отношении сети фастфуда KFC. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документы владельца сетей, американской компании Yum! Brands.