Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

С экс-министра Абызова по иску Генпрокуратуры взыскали более 32 миллиардов рублей

В Москве Гагаринский районный суд взыскал с бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова 32,5 миллиарда рублей по иску Генпрокуратуры, сообщает «Интерфакс»

20 октября 2020 18:38

Точная взысканная сумма — 32 миллиарда 540 миллионов 718 тысяч 646 рублей и 44 копейки. В надзорном ведомстве считают, что такую сумму Абызов получил в качестве дохода в нарушение антикоррупционного законодательства. Взысканная сумма стала рекордной для России по аналогичным искам. Сам бывший министр исковые требования не признал и просил отказать в их удовлетворении.

О деле:

Абызова задержали весной 2019 года. По версии следствия, он организовал преступное сообщество, которое похитило примерно четыре миллиарда рублей у энергетических компаний Сибири. Также экс-чиновника обвиняют в легализации денег при продаже акций стоимостью 32 миллиарда рублей принадлежавших ему предприятий.

В апреле 2020 года обвинение предъявили адвокату Абызова Александру Вершинину. Его обвиняют по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

В Москве Гагаринский районный суд взыскал с бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова 32,5 миллиарда рублей по иску Генпрокуратуры, сообщает «Интерфакс»

Екатерина Тимофеева

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, которого обвиняют в организации убийств бизнесменов, и обвиняемый в коррупции бывший министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов содержатся в одной камере СИЗО «Лефортово»

Армина Багдасарян
Все эти дни между Нагорным Карабахом и Арменией курсируют машины скорой помощи и реанимации. О войне глазами врачей рассказывает Армина Багдасарян
Мария Володина

Ереван и Баку обвинили друг друга в нарушении гуманитарного перемирия. После его вступления в силу Минобороны Армении заявило об артиллерийском и ракетном обстрелах в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР), а Минобороны Азербайджана — об артиллерийском и минометном обстрелах населенных пунктов вокруг НКР