Все новости

Сенат США опубликовал проект санкций против России на случай вторжения в Украину. Они коснутся лично Путина

Сенат США опубликовал законопроект о санкциях против России, которые начнут действовать в случае вторжения российских войск в Украину или же в случае дальнейшей эскалации конфликта со стороны Москвы. Об этом пишет Reuters

12 января 2022 21:08

Под санкции США могут попасть президент, премьер-министр, глава МИД, министр обороны России, высокопоставленные военные чиновники и другие лица, которые, по мнению американских властей, могут быть причастны к «агрессии против Украины». Всем этим людям сенаторы хотят запретить въезд в США и заблокировать их американские активы. Также политики предлагают ввести санкции против российского внешнего долга и газопровода «Северный поток — 2».

В течение 30 дней после вторжения президент США должен будет ввести санкции против минимум трех крупнейших российских финансовых организаций, включая Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк. Затем в течение полугода Минфин, Госдепартамент и национальная разведка будут обязаны предоставить детальный доклад об имуществе Владимира Путина, его родственников и приближенных лиц, против которых также могут быть применены санкции. Помимо этого, США должны будут оказать военную помощь Украине в размере 500 миллионов долларов.

Законопроект внесли 26 сенаторов во главе с руководителем комитета по международным делам Робертом Менендесом. По информации The Washington Post, Белый дом поддерживает предложенный демократами пакет ограничений.

Что важно знать:

Информация о том, что российские войска собираются напасть на Украину начала появляться еще в конце октября 2021 года. Тогда многие западные СМИ, в том числе Bloomberg и Washington Post, писали что в предполагаемом наступлении будут участвовать от ста до 175 тысяч военных.

Позднее газета Bild даже опубликовала примерный план «вторжения» России в Украину. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала публикацию бредом.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Правительство России внесло на рассмотрение Госдумы поправки к «закону Димы Яковлева», позволяющие вводить санкции за нарушение прав и свобод россиян против любых иностранцев, а не только граждан США. Об этом сообщается на сайте Госдумы

Мария Володина

В ответ на введенные 2 и 22 марта антироссийские санкции Москва запретила въезжать на территорию России восьми европейским чиновникам, сообщается на сайте Министерства иностранных дел (МИД)