Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Ереване на митинге против соглашения по Карабаху начались задержания и стычки с полицией

В Ереване задерживают участников митинга против соглашения по Карабаху, сообщает «Интерфакс». Между полицией и протестующими начались столкновения, пишет РИА Новости

11 ноября 2020 12:50

Протестующие собрались на площади Свободы по призыву оппозиции и потребовали отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Полиция начала задержания, объяснив свои действия запретом на массовые собрания во время режима военного положения.

Уже задержаны бывший руководитель аппарата Национального собрания Армении Арсен Бабаян, экс-депутат Вардан Айвазян и депутаты оппозиционных партий, пишет Sputnik Армения. Сотрудники Службы национальной безопасности Армении также задержали лидера самой крупной оппозиционной партии «Процветающая Армения», бизнесмена Гагика Царукяна, сообщила его соратница Ивета Тоноян.

При этом число протестующих продолжает расти, отмечает Sputnik Армения. Внутренние войска полиции оцепили площадь Свободы.

Что важно знать:

В ночь с 9 на 10 ноября стало известно, что лидеры Армении, Азербайджана и России Никол Пашинян, Ильхам Алиев и Владимир Путин подписали соглашение об окончании войны в Нагорном Карабахе. По договору, ряд регионов непризнанной республики должны перейти Азербайджану, на линии соприкосновения появятся российские миротворцы.

В Армении договоренности были восприняты как необоснованное решение о капитуляции, отмечает «Интерфакс». 10 ноября в Ереване протестующие устроили погром в здании правительства, а также избили спикера парламента. После беспорядков были задержаны шестеро, их подозревают в призывах к захвату власти и насильственному свержению конституционного строя.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Ночью 10 ноября премьер Армении, а также президенты Азербайджана и России, договорились прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе, после чего в Ереване вспыхнули протесты. «Сноб» собрал все самое важное о договоре между участниками карабахского конфликта и его первых последствиях

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал договор о мире в Нагорном Карабахе «дипломатическим успехом Москвы». Свою оценку соглашению России, Армении и Азербайджана о прекращении войны в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР) он дал в разговоре со «Снобом»

После объявления о соглашении по Нагорному Карабаху в Ереване прошли акции протеста. Трансляцию событий вел телеканал News Am. Демонстранты ворвались в здания правительства и парламента Армении, был избит председатель Национального собрания Арарат Мирзоян, сообщает «Интерфакс»