Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Премьер Армении заявил о подписании договора, прекращающего войну в Карабахе. Туда введут российских и турецких миротворцев

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил на своей странице в фейсбуке, что подписано заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Подпись под документом поставил он сам, а также президенты Азербайджана и России

10 ноября 2020 2:35

Согласно договоренности, режим прекращения боевых действий начинается с 01:00 по местному времени (полночь по московскому) 10 ноября.

Пашинян заметил, что текст договора «невероятно болезненный» для него и армянского народа, но он убежден, что это лучшее решение в сложившейся ситуации. «Это не победа, но и поражения не будет, пока вы не признаете себя проигравшим. Мы никогда не признаем себя таковыми, и это должно стать началом эры национального единения и нашего возрождения», — написал премьер Армении.

Что еще известно:

Президент России Владимир Путин заявил, что на территории Нагорного Карабаха разместят российские миротворческие силы, а от Армении и Азербайджана ждут обмена военнопленных. Как сообщает РИА Новости, российские миротворцы уже выдвинулись в Карабах. В то же время президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что помимо российских, на территории Карабаха разместятся также турецкие миротворцы, сообщает агентство «Sputnik Азербайджан».

Что важно знать:

Накануне в небе на территории Армении, недалеко от границы с Азербайджаном был сбит российский боевой вертолет Ми-24. Два члена экипажа погибли, один госпитализирован. Власти Азербайджана уже признали, что по ошибке сбили российский вертолет, поскольку ждали «провокаций армянской стороны». Официальный Баку принес извинения и заявил о готовности выплатить компенсацию.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Власти Азербайджана признали, что сбили российский вертолет Ми-24, об этом говорится на сайте МИД этой страны

Военные Азербайджана взяли под контроль город Шуша в Нагорном Карабахе, заявил президент страны Ильхам Алиев

Компании Pfizer и BioNTech на третьей фазе испытаний вакцины против коронавируса выявили ее 90-процентную эффективность, говорится в сообщении на сайте разработчиков препарата

Если администрация Джозефа Байдена сможет занять Белый дом, то политика США в отношении России изменится. Вопрос в том, в какую сторону. Пробьет ли очередное дно или оттолкнется от нынешнего?