
В Геленджике 26 апреля назовут имя лучшего молодого шеф-повара России

В Геленджике состоялось открытие заключительного этапа гастрономического конкурса «Лавры». Он направлен на поиск талантливых поваров младше 30 лет.
На церемонии объявили главный приз конкурса, которым стала трехнедельная стажировка в знаменитом ресторане Gaggan в Бангкоке, в 2025-м возглавившем рейтинг Asia’s 50 Best Restaurants. Шеф-повар заведения Гагган Ананд — одна из самых ярких фигур на мировой гастрономической сцене.
Конкурс проводится в России впервые. Его главная цель — помочь молодым талантам проявить себя, получить признание и профессиональный рост. Рестораны, в которых работают участники, также смогут заявить о себе и стать важной гастрономической точкой страны.
Полуфинал и финал «Лавров» пройдет на «Геленджик Арене». В состав судей вошли известные шефы и гастроэксперты с опытом участия в международных конкурсах, в том числе лучший шеф-повар Сибири Роман Чемеренко, владелец ресторана Bourgeois Bohemians Артем Гребенщиков и другие.
В рамках конкурса состоится насыщенная деловая программа: гастрономические мастер-классы, круглые столы и дискуссии с лучшими шефами. Имена финалистов объявят 25 апреля, а победителя — 26-го.