Все новости

В Подмосковье три человека насмерть отравились алкоголем. Возбуждено уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело о сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности и повлекшей смерть трех человек, сообщается на сайте подмосковного управления Следственного комитета (СК). Три жителя Балашихи насмерть отравились алкоголем

3 января 2022 12:20

2 января в подмосковной квартире нашли тело мужчины без видимых признаков насильственной смерти, рассказали в СК. Из этой же квартиры в бессознательном состоянии госпитализировали его знакомого. Там правоохранители изъяли канистру со спиртосодержащей продукцией. Из другой квартиры в Балашихи госпитализировали двоих — мужчину и женщину. Они скончались от отравления неизвестным веществом. Из их квартиры тоже изъяли канистры со спиртом.

Следователи выяснили, что алкоголь все погибшие покупали в одном месте. 3 января следователи задержали двоих подозреваемых в его производстве и продаже.

Что важно знать:

В конце 2021 года от отравления суррогатным алкоголем умерли десятки жителей нескольких российских регионов. В Оренбургской области скончались 35 человек, в Свердловской — 18, в Курганской — трое. После этого начальник управления «Т» МВД России Олег Ким предложил пересмотреть регулирование оборота метанола в стране вплоть до введения системы лицензий.

Ранее спецкор «Сноба» Алексей Синяков узнал, почему россияне продолжают пить алкоголь без акцизов, в каких регионах массовые отравления могут повториться и что необходимо сделать, чтобы минимизировать количество подобных смертей.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Алексей Синяков
34 человека умерли от отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области: в бутылках, которые они покупали, оказался метиловый спирт. Спецкор «Сноба» Алексей Синяков узнал, почему россияне продолжают пить алкоголь без акцизов, в каких регионах массовые отравления могут повториться и что необходимо сделать, чтобы минимизировать количество подобных смертей
Катерина Мурашова
Какие навыки востребованы в современном мире? И насколько родители готовы к тому, чтобы привить их своим детям? Автор составила свой список и приглашает обсудить его и другие варианты.