Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Вакцина Pfizer против COVID-19 показала 90-процентную эффективность. После этой новости начали расти мировые рынки

Компании Pfizer и BioNTech на третьей фазе испытаний вакцины против коронавируса выявили ее 90-процентную эффективность, говорится в сообщении на сайте разработчиков препарата

9 ноября 2020 22:52

Всего в испытаниях исследователей приняли участие 43538 добровольцев. Части из них вводили вакцину, другим — плацебо. Среди участников испытаний заболели COVID-19 в общей сложности 94 человека. Пока уточняется, что по мере научных исследований процент эффективности может поменяться. Также пока не сообщается, насколько долго держится защита вакцины.

Что еще известно:

Согласно планам, компании-разаботчики вакцины могут произвести около 50 миллионов доз вакцины в 2020 году. Еще более одного миллиарда – в 2021-м. При этом вакцина от Pfizer может стать бесплатной для всех жителей США — об этом заявил генеральный директор этой компании Альберт Бурла, пишет The Hill.

О реакции:

Вскоре после распространения сообщения об успехах вакцины против коронавируса начали расти мировые рынки и цены на нефть. Так, промышленный индекс Доу-Джонса подскочил более чем на 1,5 тысячи пунктов (на 5,5 процента), а индекс S&P 500 вырос на 129 пунктов (на 3,7 процента). Выросли также акции компании Pfizer (около 14 процентов) и BioNTech (25 процентов). Ускорили рост и российские индексы.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Вадим Палько

Президент Украины Владимир Зеленский заразился коронавирусом, об этом он сам сообщил на своей странице в фейсбуке

Из доклада Счетной палаты России об исполнении федерального бюджета стало известно, что с января по июль 2020 года естественная убыль населения в России выросла на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. «Сноб» узнал о возможной связи роста естественной убыли с эпидемией коронавируса у директора института демографии Высшей школы экономики (ВШЭ) Анатолия Вишневского

Вадим Палько

Власти Азербайджана признали, что сбили российский вертолет Ми-24, об этом говорится на сайте МИД этой страны

Геворг Мирзаян
Если администрация Джозефа Байдена сможет занять Белый дом, то политика США в отношении России изменится. Вопрос в том, в какую сторону. Пробьет ли очередное дно или оттолкнется от нынешнего?