Все новости

Pfizer повысила эффективность своей вакцины от COVID-19 с 90 до 95 процентов

Американская фармацевтическая компания Pfizer оценила эффективность своей вакцины от COVID-19 в 95 процентов по итогам третьей фазы испытаний препарата. Сообщение компании опубликовано на ее сайте

18 ноября 2020 16:06

Pfizer утверждает, что вакцина под названием BNT162b2, разработанная вместе с немецкой BioNTech, показала такую эффективность через 28 дней после того, как участники испытаний получили первую дозу препарата. В ходе исследований COVID-19 нашли у 170 добровольцев, 162 из которых получали плацебо.

Согласно сообщению Pfizer, вакцина показала эффективность вне зависимости от возраста, расы и этнической принадлежности испытуемых, а среди добровольцев старше 65 лет эффективность BNT162b2 превысила 94 процента.

Что еще известно:

Pfizer планирует произвести более 50 доз BNT162b2 в 2020 году и еще 1,3 миллиарда — в 2021-м. В ближайшее время компания собирается обратиться к властям США за срочным разрешением на вакцину.

Ранее Pfizer сообщала, что эффективность ее вакцины составляет 90 процентов. Компания объявила об этом еще во время третьей фазы препарата.

Что важно знать:

Через несколько дней после первого заявления Pfizer об эффективности вакцины создатели «Спутника V», разработанного в центре имени Гамалеи, сообщили, что российский препарат эффективен на 92 процента. После них об эффективности своей вакцины отчиталась американская компания Moderna. Она оценила эффективность mRNA-1273 в 94,5 процента.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Мария Володина

Американская компания Moderna объявила, что ее вакцина от коронавируса на третьей стадии испытаний показала эффективность в 94,5 процента. Об этом сообщается на сайте компании

Екатерина Тимофеева

Вакцинация всех желающих от коронавируса начнется в России в январе-феврале, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора центра Гамалеи Александра Гинцбурга

Студия подкастов «Либо/Либо» выпускает подкаст Ильи Колмановского — «Голый землекоп». В новом эпизоде — диалог двух популяризаторов науки — Ильи Колмановского, научного журналиста, и Ирины Якутенко, молекулярного биолога и автора книги «Вирус, который сломал планету». Делать ли прививку от коронавируса? И все ли мы в конечном счете переболеем ковидом? Главные фрагменты беседы читайте в расшифровке «Сноба»