Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Pfizer повысила эффективность своей вакцины от COVID-19 с 90 до 95 процентов

Американская фармацевтическая компания Pfizer оценила эффективность своей вакцины от COVID-19 в 95 процентов по итогам третьей фазы испытаний препарата. Сообщение компании опубликовано на ее сайте

18 ноября 2020 16:06

Pfizer утверждает, что вакцина под названием BNT162b2, разработанная вместе с немецкой BioNTech, показала такую эффективность через 28 дней после того, как участники испытаний получили первую дозу препарата. В ходе исследований COVID-19 нашли у 170 добровольцев, 162 из которых получали плацебо.

Согласно сообщению Pfizer, вакцина показала эффективность вне зависимости от возраста, расы и этнической принадлежности испытуемых, а среди добровольцев старше 65 лет эффективность BNT162b2 превысила 94 процента.

Что еще известно:

Pfizer планирует произвести более 50 доз BNT162b2 в 2020 году и еще 1,3 миллиарда — в 2021-м. В ближайшее время компания собирается обратиться к властям США за срочным разрешением на вакцину.

Ранее Pfizer сообщала, что эффективность ее вакцины составляет 90 процентов. Компания объявила об этом еще во время третьей фазы препарата.

Что важно знать:

Через несколько дней после первого заявления Pfizer об эффективности вакцины создатели «Спутника V», разработанного в центре имени Гамалеи, сообщили, что российский препарат эффективен на 92 процента. После них об эффективности своей вакцины отчиталась американская компания Moderna. Она оценила эффективность mRNA-1273 в 94,5 процента.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Американская компания Moderna объявила, что ее вакцина от коронавируса на третьей стадии испытаний показала эффективность в 94,5 процента. Об этом сообщается на сайте компании

Екатерина Тимофеева

Вакцинация всех желающих от коронавируса начнется в России в январе-феврале, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора центра Гамалеи Александра Гинцбурга

Студия подкастов «Либо/Либо» выпускает подкаст Ильи Колмановского — «Голый землекоп». В новом эпизоде — диалог двух популяризаторов науки — Ильи Колмановского, научного журналиста, и Ирины Якутенко, молекулярного биолога и автора книги «Вирус, который сломал планету». Делать ли прививку от коронавируса? И все ли мы в конечном счете переболеем ковидом? Главные фрагменты беседы читайте в расшифровке «Сноба»