Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Власти Дании объявили, что найденная у норок мутация коронавируса вымерла

Найденная у норок мутация коронавируса «скорее всего» исчезла в Дании, сообщает Reuters со ссылкой на заявление местного Минздрава

19 ноября 2020 16:36

По информации органов здравоохранения Дании, новые случаи заражения мутировавшей инфекцией не регистрировали в стране с 15 сентября. Исходя из этого власти считают, что мутация исчезла.

Что важно знать:

Обнаруженная у норок мутация коронавируса, согласно сообщениям датских властей, снижает способность организма вырабатывать антитела к COVID-19, что потенциально понижает эффективность будущих вакцин. 6 ноября власти объявили, что мутацию нашли у 214 человек, 94 процента из которых — жители Северной Ютландии. В регионе ввели жесткую изоляцию.

Из-за найденной мутации в Дании решили истребить всю популяцию норок. Всего в стране их насчитывалось от 15 до 17 миллионов, животные в основном жили на фермах по производству меха. 10 ноября стало известно, что датское правительство признало свое решение об убийстве норок ошибочным. Выяснилось, что этот приказ противоречит конституционным нормам. Несмотря на это, власти призвали фермеров продолжать истребление животных ради здоровья населения. Законопроект, легализующий решение властей, внесли на рассмотрение парламента.

Что еще известно:

Из-за приказа об истреблении норок в отставку ушел министр сельского хозяйства Дании Могенс Йенсен. Он объявил о своем решении 18 ноября. Оппозиция в парламенте также потребовала отставки премьер-министра Метте Фредериксен.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Власти Дании решили убить 25 тысяч цыплят, у которых выявили птичий грипп, сообщается на сайте Датской ветеринарной и продовольственной администрации

Власти Дании решили истребить популяцию норок — от 15 до 17 миллионов зверьков — из-за найденной у них мутации коронавируса. Ранее убить норок из-за вспышек COVID-19 на фермах решили власти Испании и Нидерландов. Корреспондент «Сноба» Ксения Праведная рассказывает, как коронавирус поставил под удар рынок норковых шуб

Полиция Петербурга приехала на заседание совета депутатов из-за порванного портрета Путина, сообщает «Фонтанка» и Znak.com. Правоохранителей вызвала одна из сотрудниц администрации муниципального образования «Смольнинское»

Пациенты с ВИЧ пожаловались на невозможность сдать анализы из-за загруженности лабораторий тестами на COVID-19, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на общественное движение «Пациентский контроль»