Все новости

Власти Петербурга объяснили избиения в баре Commode со стороны силовиков

Вице-губернатор Евгений Елин объяснил, почему силовики били сотрудников и посетителей петербургского бара Commode. По его словам, правоохранители освобождали коллегу и чиновника, которых сотрудники общепита якобы не выпускали из помещения. Об этом сообщает «Фонтанка»

9 декабря 2020 18:23

«Жесткие силовые средства применялись только после того, как было оказано физическое воздействие на представителей органов власти. Сотрудника полиции и ККИ (Комитет по контролю за имуществом), которые были внутри, не выпускали», — пояснил он.

Также Елин сказал, что «со стороны полиции насилие — это обязанность»: «в силу законодательства они являются органами насилия. Насилие возможно только со стороны органов правопорядка».

Обновление: Следователи возбудили два уголовных дела после ночного рейда по барам и ресторанам Санкт-Петербурга. Оба — по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Что произошло:

После того как петербургские бары и рестораны создали «Карту сопротивления» против коронавирусных ограничений, силовики устроили ночной рейд по заведениям общепита.

По словам автора идеи «Карты сопротивления», бизнесмена Александра Коновалова, правоохранители выломали входную дверь в бар Commode на улице Рубинштейна. На видео из заведения попали люди в масках, избивающие лежащих на полу дубинками. По итогам рейда задержаны четыре человека, заявил Коновалов. По словам источника «Интерфакса», после ночной проверки силовиков в отделе полиции оказались трое.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Осужденный за ДТП актер Михаил Ефремов заявил, что вряд ли сможет быть актером после всего, что произошло. Об этом он написал в письме младшему сыну погибшего в аварии Валерию Захарову, сообщает ТАСС. Письмо целиком опубликовал телеграм-канал Mash

Владимир Туров
Добрый день, уважаемые коллеги. ФНС России выпустила реально шикарное письмо. Рекомендую его изучить, потому что, скорее…
Галина Альтман
Наш век — новая эпоха технологий и развития. Он диктует нам всем свои вызовы, условия и способы их реализации. А…