Все новости

Во французском Лионе неизвестный мужчина ранил православного священника

Во французском Лионе неизвестный ранил православного священника, сообщает AFP со ссылкой на местную полицию

31 октября 2020 19:14

Инцидент произошел возле греческой церкви около 16:00 по местному времени (18:00 по московскому). Преступник открыл огонь из огнестрельного оружия (предположительно, обреза), когда священник закрывал ворота церкви. Затем злоумышленник сумел скрыться. Полиция ведет его поиски.

Что важно знать:

29 октября в Ницце уроженец Туниса напал с ножом на людей в базилике Нотр-Дам. Три человека погибли, еще несколько пострадали, самого подозреваемого ранили. Тогда же в Авиньоне мужчина попытался напасть на полицейских, а в Саудовской Аравии произошло нападение на охранника консульства Франции в Джидде. Нападения связывают с позицией руководства Франции по поводу карикатур на пророка Мухаммеда в связи с убийством преподавателя Самюэля Пати.

Нападения на полицейских участились и в России: ночью 30 октября в Татарстане правоохранители застрелили напавшего на них подростка: тот бросил на парковку отдела бутылки с горючей смесью и ранил полицейского ножом. Подросток во время нападения якобы кричал «Аллах Акбар». 31 октября СМИ сообщили о нападении уроженца Дагестана на полицейских возле здания Главного управления МВД, однако утверждается, что произошедшее «не имело экстремистской окраски».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь