Все новости

Врач, которого не пускают к Навальному, рассказал об угрозе комы политика. Еще до голодовки он похудел на восемь килограммов

Осужденный оппозиционер Алексей Навальный, находящийся в исправительной колонии номер два (ИК-2) во Владимирской области, может повторно впасть в кому из-за голодовки, заявил «Открытым медиа» невролог Алексей Баринов — доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии Сеченовского университета, которого сам Навальный требует допустить к нему в колонию для обследования

1 апреля 2021 17:43

Баринов называет голодовку опасной для политика. «Он же перенес тяжелое отравление. Конечно, это может быть для него поводом опять впасть в кому», — сказал врач. Невролог не стал уточнять, удалось ли ему получить результаты МРТ Навального и копии других медицинских документов, оформленных во время болезни оппозиционера в ИК-2.

Что еще известно:

Соратники Навального сообщили, что в колонии политик похудел на восемь килограммов еще до объявления голодовки. «Всех заключенных, объявивших голодовку, положено взвешивать. Навального тоже взвесили. По документам в колонию он приехал 93 кг, сейчас 85. То есть -8 кг еще до голодовки», — заявили они в телеграм-канале политика. Навальный связывает такую потерю веса с тем, что ему не дают спать по ночам: ранее он жаловался, что его будят каждый час.

Баринова к Навальному до сих пор не пускают. «Диагноза в медицинской книжке нет, заключения врача нет. Зато предлагается лечить его никотиновой кислотой», — рассказали соратники оппозиционера. По их словам, 1 апреля в ИК-2 прибыла съемочная группа телеканала Russia Today (RT). «Вместо врача сегодня в сопровождении видеокамер приехала убогая пропагандистка с канала RT [Мария] Бутина. Кричала, что это лучшая и самая удобная тюрьма. Навальный 15 минут отчитывал ее перед строем заключенных, называя паразиткой и обслугой власти воров. После этого Бутина пошла записывать интервью с активистами, которые расскажут, как все хорошо», — сообщается в телеграм-канале Навального.

Бутина начала работать в RT c 2019 года — после депортации из США, где она отбывала наказание за незаконную лоббистскую деятельность.

Что важно знать:

Навальный объявил голодовку 31 марта — в знак протеста из-за того, что ему отказывают в медицинской помощи. За несколько дней до этого политик и его адвокаты сообщили, что в заключении состояние здоровья оппозиционера ухудшилось: начались боли в спине, правая нога практически не действует.

В Федеральной службе исполнений наказаний состояние политика назвали «удовлетворительным», а член владимирской Общественной наблюдательной комиссии обвинил Навального в симуляции проблем со здоровьем, хотя сам с ним не встречался. Представители других стран, включая лидеров Германии и Франции Ангелу Меркель и Эммануэля Макрона, просили российские власти оказать помощь Навальному и «сохранить здоровье» политика.

Другие новости:

СК: главный внештатный нефролог Петербурга убил и расчленил жену 11 лет назад, она числилась пропавшей

В центре Москвы столкнулись пять машин. Виновником ДТП называют блогера-миллионника, которого уже согласился защищать адвокат Ефремова

В Петербурге нашли мертвым пятилетнего мальчика. По данным СМИ, его убила мать, увидевшая в сыне беса

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Политик Алексей Навальный, который ранее жаловался на ухудшение здоровья во владимирской колонии, объявил голодовку до тех пор, пока к нему не пустят врача. По словам сторонников оппозиционера, он всегда считал отказ от еды крайней мерой и впервые в жизни решил протестовать подобным образом. Голодовка — один из немногих доступных заключенным способов заявить о нарушении своих прав. У нее есть свой регламент. «Сноб» вспоминает другие известные случаи таких протестов и рассказывает к чему они привели

Ольга Морозова

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Владимирской области Владимир Григорян обвинил политика Алексея Навального в симуляции проблем со здоровьем. Об этом он заявил в беседе с «Дождем»

Екатерина Тимофеева

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предостерег россиян от летнего отдыха в Грузии из-за ситуации с телеведущим Владимиром Познером — его визит в страну спровоцировал протесты

Ренат Давлетгильдеев
Сегодня я смотрел кадры, как из моего любимого тбилисского отеля Rooms выходят вип-гости Владимира Познера. Миллиардер,…